Torta Gelato Croccante all’Amarena

AutoreStefaniaCategoriaGelatiDifficoltàFacile

Mi sono ispirata a uno dei miei gelati preferiti che ho sempre adorato fin da bambina, il croccante all'amarena!!!
Vi propongo la versione torta, con gelato alla vaniglia, base di biscotti al cioccolato, uno strato di amarene sciroppate e ricoperta con croccante di nocciole e cioccolato fondente, un gelato dalla consistenza cremosa che non ghiaccia, golosissimo e veramente facile da realizzare senza gelatiera, un dessert che vi conquisterà al primo assaggio, assolutamente da provare!!!

Resa8 Porzioni
Preparazione1 hr

Per la Torta Gelato
 500 ml Panna Fresca
 250 g Latte Condensato
 2 tsp Estratto di Vaniglia (cucchiaini)
 2 tbsp Zucchero a Velo (Cucchiai)
 Amarene sciroppate Q.B.
 Granella di Nocciole Tostate
 50 g Cioccolato Fondente
Per la base
 250 g Biscotti al Cioccolato
 50 g Burro

1

Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce o se preferite al microonde e fatelo raffreddare.

Tritate finemente i biscotti in un mixer da cucina, trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro sciolto e amalgamate bene.

2

Foderate la base di uno stampo a cerniera con carta da forno, stendete il composto di biscotti, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio livellate la superficie.

Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

3

In una ciotola versate il latte condensato, l'estratto di vaniglia e mescolate bene i due ingredienti.

4

In un'altra ciotola capiente, (preferibilmente fredda) montate la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo.

5

Incorporatela, aiutandovi con una spatola al composto di latte condensato e vaniglia, amalgamate con movimenti dal basso verso l'alto.

6

Prendete lo stampo dal freezer e versateci metà del gelato preparato, livellate bene tutta la superficie e rimettete in freezer almeno un'ora.

Riponete in freezer anche la ciotola con l'altra metà del gelato.

7

Trascorso il tempo necessario, riprendete lo stampo dal freezer, aggiungete le amarene sciroppate e ricoprite con il gelato rimasto.

Rimettete in freezer per almeno 5 ore.

8

Nel frattempo tostate e caramellate in un pentolino con dello zucchero le nocciole, fatele raffreddare e tagliatele a coltello grossolanamente, grattugiate il cioccolato che avrete tenuto in frigo, se preferite dei riccioli utilizzate un pelapatate.

9

Riprendete il gelato dal freezer e ricoprite la superficie con i riccioli di cioccolato e la granella di nocciole.

Rimettete in freezer per il tempo necessario.

10

Trascorso il tempo necessario (io la preparo sempre il giorno prima) la vostra torta gelato è pronta per essere gustata.

Ingredienti

Per la Torta Gelato
 500 ml Panna Fresca
 250 g Latte Condensato
 2 tsp Estratto di Vaniglia (cucchiaini)
 2 tbsp Zucchero a Velo (Cucchiai)
 Amarene sciroppate Q.B.
 Granella di Nocciole Tostate
 50 g Cioccolato Fondente
Per la base
 250 g Biscotti al Cioccolato
 50 g Burro

Preparazione

1

Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce o se preferite al microonde e fatelo raffreddare.

Tritate finemente i biscotti in un mixer da cucina, trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro sciolto e amalgamate bene.

2

Foderate la base di uno stampo a cerniera con carta da forno, stendete il composto di biscotti, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio livellate la superficie.

Mettete in frigo per almeno 30 minuti.

3

In una ciotola versate il latte condensato, l'estratto di vaniglia e mescolate bene i due ingredienti.

4

In un'altra ciotola capiente, (preferibilmente fredda) montate la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo.

5

Incorporatela, aiutandovi con una spatola al composto di latte condensato e vaniglia, amalgamate con movimenti dal basso verso l'alto.

6

Prendete lo stampo dal freezer e versateci metà del gelato preparato, livellate bene tutta la superficie e rimettete in freezer almeno un'ora.

Riponete in freezer anche la ciotola con l'altra metà del gelato.

7

Trascorso il tempo necessario, riprendete lo stampo dal freezer, aggiungete le amarene sciroppate e ricoprite con il gelato rimasto.

Rimettete in freezer per almeno 5 ore.

8

Nel frattempo tostate e caramellate in un pentolino con dello zucchero le nocciole, fatele raffreddare e tagliatele a coltello grossolanamente, grattugiate il cioccolato che avrete tenuto in frigo, se preferite dei riccioli utilizzate un pelapatate.

9

Riprendete il gelato dal freezer e ricoprite la superficie con i riccioli di cioccolato e la granella di nocciole.

Rimettete in freezer per il tempo necessario.

10

Trascorso il tempo necessario (io la preparo sempre il giorno prima) la vostra torta gelato è pronta per essere gustata.

Torta Gelato al Croccante e Amarene Sciroppate