Torta di Mele al profumo di Grand Marnier

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

La mia torta di mele!
Soffice, profumata, buonissima, facile e veloce da preparare!

Resa8 Porzioni
Preparazione15 minsCottura40 minsTempo Totale55 mins

 4 Mele
 200 g Farina Biologica
 150 g Zucchero + 2 cucchiai per le mele
 120 g Burro
 2 Uova biologiche
 100 ml Latte
 Grand Marnier (mezzo bicchierino)
 1 Pizzico di sale
 Mezza Bustina di lievito per dolci
 Limone Q.B.

1

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a cubetti/fettine e disponetele in una ciotola con metà del liquore, il succo di mezzo limone e i due cucchiai di zucchero.

2

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il burro sciolto, fino ad ottenere una crema spumosa.

3

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, alternata al latte e all'altra metà del grand marnier e il pizzico di sale, continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

Unite il lievito, continuate a mescolare, in ultimo aggiungete le mele.

5

Trasferite l'impasto in una teglia foderata con carta da forno, rifinite con fettine di mela. (opzionale)

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Ingredienti

 4 Mele
 200 g Farina Biologica
 150 g Zucchero + 2 cucchiai per le mele
 120 g Burro
 2 Uova biologiche
 100 ml Latte
 Grand Marnier (mezzo bicchierino)
 1 Pizzico di sale
 Mezza Bustina di lievito per dolci
 Limone Q.B.

Preparazione

1

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a cubetti/fettine e disponetele in una ciotola con metà del liquore, il succo di mezzo limone e i due cucchiai di zucchero.

2

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e il burro sciolto, fino ad ottenere una crema spumosa.

3

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, alternata al latte e all'altra metà del grand marnier e il pizzico di sale, continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

Unite il lievito, continuate a mescolare, in ultimo aggiungete le mele.

5

Trasferite l'impasto in una teglia foderata con carta da forno, rifinite con fettine di mela. (opzionale)

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Torta di Mele al profumo di Grand Marnier