Torta di Carote senza Burro

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

La torta di Carote senza burro, soffice, fragrante e ricca di vitamine, dal sapore molto simile alle storiche camille, è il dolce che piace sempre a tutti in famiglia, grandi e bambini!
Perfetta a colazione da gustare con latte e caffè, o a merenda, ideale con il tè del pomeriggio, facile e veloce da realizzare, si conserva benissimo anche due o tre giorni, (mettetela in un contenitore chiuso per torte) è un dolce assolutamente da provare che vi conquisterà al primo morso!

Resa1 Porzione
Preparazione10 minsCottura40 minsTempo Totale50 mins

 200 g Carote
 300 g Farina Bio 00
 3 Uova Bio
 180 g Zucchero
 100 ml Olio di semi di Girasole
 1 Pizzico di Sale
 1 tsp Cucchiaino Estratto di Vaniglia
 1 Succo di una Arancia + buccia grattugiata
 1 Bustina Lievito per dolci (16 g)
 Zucchero a Velo Q.B.

1

Per prima cosa lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.

2

In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.

3

Aggiungete il trito di carote la buccia di arancia grattugiata e l'estratto di vaniglia e amalgamate bene, aggiungete le farine setacciate con il lievito e il succo dell'arancia, amalgamate bene il composto.

4

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno e cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti. (Tenete sempre conto dei tempi di cottura del vostro forno)

Fate la prova stecchino non prima di 35 minuti, lo stecchino dovrà risultare leggermente umido.

5

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
(Io avevo delle carotine di zucchero che ho usato come guarnizione)

Ingredienti

 200 g Carote
 300 g Farina Bio 00
 3 Uova Bio
 180 g Zucchero
 100 ml Olio di semi di Girasole
 1 Pizzico di Sale
 1 tsp Cucchiaino Estratto di Vaniglia
 1 Succo di una Arancia + buccia grattugiata
 1 Bustina Lievito per dolci (16 g)
 Zucchero a Velo Q.B.

Preparazione

1

Per prima cosa lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.

2

In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.

3

Aggiungete il trito di carote la buccia di arancia grattugiata e l'estratto di vaniglia e amalgamate bene, aggiungete le farine setacciate con il lievito e il succo dell'arancia, amalgamate bene il composto.

4

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno e cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti. (Tenete sempre conto dei tempi di cottura del vostro forno)

Fate la prova stecchino non prima di 35 minuti, lo stecchino dovrà risultare leggermente umido.

5

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
(Io avevo delle carotine di zucchero che ho usato come guarnizione)

Notes

Torta di Carote senza Burro