La torta di Carote senza burro, soffice, fragrante e ricca di vitamine, dal sapore molto simile alle storiche camille, è il dolce che piace sempre a tutti in famiglia, grandi e bambini!
Perfetta a colazione da gustare con latte e caffè, o a merenda, ideale con il tè del pomeriggio, facile e veloce da realizzare, si conserva benissimo anche due o tre giorni, (mettetela in un contenitore chiuso per torte) è un dolce assolutamente da provare che vi conquisterà al primo morso!
Per prima cosa lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.
Aggiungete il trito di carote la buccia di arancia grattugiata e l'estratto di vaniglia e amalgamate bene, aggiungete le farine setacciate con il lievito e il succo dell'arancia, amalgamate bene il composto.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno e cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti. (Tenete sempre conto dei tempi di cottura del vostro forno)
Fate la prova stecchino non prima di 35 minuti, lo stecchino dovrà risultare leggermente umido.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
(Io avevo delle carotine di zucchero che ho usato come guarnizione)
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.
Aggiungete il trito di carote la buccia di arancia grattugiata e l'estratto di vaniglia e amalgamate bene, aggiungete le farine setacciate con il lievito e il succo dell'arancia, amalgamate bene il composto.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno e cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per 35-40 minuti. (Tenete sempre conto dei tempi di cottura del vostro forno)
Fate la prova stecchino non prima di 35 minuti, lo stecchino dovrà risultare leggermente umido.
Sfornate, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
(Io avevo delle carotine di zucchero che ho usato come guarnizione)
Notes