Torta di Carote al Profumo di Cannella

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Un dolce facile e veloce da realizzare, perfetto per la colazione di tutta la famiglia!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 200 g Carote
 100 g Zucchero
 150 g Farina Biologica
 50 g Fecola
 2 Uova biologiche
 50 g Burro (o 40 ml di olio di girasole)
 Lievito per dolci mezza bustina ( due cucchiaini e mezzo)
 1 Pizzico di sale
 Cannella Q.B. Zenzero Q.B.
Potete sostituire la cannella con della vaniglia, buccia di arancia o di limone.

1

Per prima cosa lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.

In un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.

2

In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.

3

Con una paletta a mano incorporate delicatamente il burro fuso

4

Aggiungete il trito di carote e le farine setacciate con il lievito, la cannella e lo zenzero.

5

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno e cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per 30 minuti.

6

Io l'ho farcita con una crema aromatizzata all'arancia. (opzionale)

Ingredienti

 200 g Carote
 100 g Zucchero
 150 g Farina Biologica
 50 g Fecola
 2 Uova biologiche
 50 g Burro (o 40 ml di olio di girasole)
 Lievito per dolci mezza bustina ( due cucchiaini e mezzo)
 1 Pizzico di sale
 Cannella Q.B. Zenzero Q.B.
Potete sostituire la cannella con della vaniglia, buccia di arancia o di limone.

Preparazione

1

Per prima cosa lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.

In un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.

2

In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.

3

Con una paletta a mano incorporate delicatamente il burro fuso

4

Aggiungete il trito di carote e le farine setacciate con il lievito, la cannella e lo zenzero.

5

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno e cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per 30 minuti.

6

Io l'ho farcita con una crema aromatizzata all'arancia. (opzionale)

Torta di Carote al profumo di Cannella