Un dolce facile e veloce da realizzare, perfetto per la colazione di tutta la famiglia!
Per prima cosa lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.
In un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.
Con una paletta a mano incorporate delicatamente il burro fuso
Aggiungete il trito di carote e le farine setacciate con il lievito, la cannella e lo zenzero.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno e cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per 30 minuti.
Io l'ho farcita con una crema aromatizzata all'arancia. (opzionale)
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.
In un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.
Con una paletta a mano incorporate delicatamente il burro fuso
Aggiungete il trito di carote e le farine setacciate con il lievito, la cannella e lo zenzero.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o foderato con carta forno e cuocete a 180° in forno statico preriscaldato per 30 minuti.
Io l'ho farcita con una crema aromatizzata all'arancia. (opzionale)
Notes