Torta con Avocado e Zenzero

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Adoro L'avocado, un frutto esotico molto versatile, dalla polpa morbida e pastosa, per questo anche molto adatto alla preparazione di dolci, invento sempre ricette nuove pur di utilizzarlo, questa torta devo dirvi golosissima, è veramente da rifare!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura35 minsTempo Totale55 mins

 100 g Farina
 100 g Maizena (amido di mais)
 100 g Burro
 120 g Zucchero
 3 Uova
 1 tsp Zenzero in polvere (cucchiaino)
 1 tbsp Buccia di limone grattugiata Q.B.
 Rhum (cucchiaio da tavola)
 Mezza bustina di lievito (circa 2 cucchiaini e mezzo)
 Granella di pistacchi (opzionale)
Per la Crema di Avocado
 1 Avocado maturo
 2 tbsp (cucchiaio da tavola) Zucchero per l'avocado
 2 tbsp (cucchiaio da tavola) Yogurt magro o latte per l'avocado

1

Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole,
lavorate con la frusta elettrica i tuorli con metà dello zucchero, fino a renderli bianchi e spumosi.

2

Lavate e sbucciate l'avocado, tagliatelo a cubetti e frullatelo con 1-2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di yogurt magro o latte e rhum (opzionale) fino ad ottenere una crema setosa. (se occorre aggiungete altro yogurt)
Montate a neve ben ferma gli albumi con il rimanente zucchero e un pizzico di sale.

3

Aggiungete il burro liquefatto, la farina e la maizena setacciate, il rhum, la scorza del limone grattugiata e lo zenzero, continuando a mescolare, se è necessario aiutatevi con la frusta elettrica, mettete un pò di crema nell'impasto, così da renderlo di un delicato verde.

Incorporate con una spatola, gli albumi a neve al composto di uova, con movimento dal basso verso l’alto, finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati, in ultimo mettete la mezza bustina di lievito setacciato. (due cucchiaini e mezzo)

4

Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno, disponete la crema di avocado come più gradite.

5

Potete versarla alternandola all'impasto, o a copertura della torta, o versarla con un cucchiaio a gocce distanziate tra loro.

6

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. (tenete sempre conto del vostro forno)

7

Sfornate, fate raffreddare la torta e servite con una spolverata di zucchero a velo e granella di pistacchi.

Ingredienti

 100 g Farina
 100 g Maizena (amido di mais)
 100 g Burro
 120 g Zucchero
 3 Uova
 1 tsp Zenzero in polvere (cucchiaino)
 1 tbsp Buccia di limone grattugiata Q.B.
 Rhum (cucchiaio da tavola)
 Mezza bustina di lievito (circa 2 cucchiaini e mezzo)
 Granella di pistacchi (opzionale)
Per la Crema di Avocado
 1 Avocado maturo
 2 tbsp (cucchiaio da tavola) Zucchero per l'avocado
 2 tbsp (cucchiaio da tavola) Yogurt magro o latte per l'avocado

Preparazione

1

Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole,
lavorate con la frusta elettrica i tuorli con metà dello zucchero, fino a renderli bianchi e spumosi.

2

Lavate e sbucciate l'avocado, tagliatelo a cubetti e frullatelo con 1-2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di yogurt magro o latte e rhum (opzionale) fino ad ottenere una crema setosa. (se occorre aggiungete altro yogurt)
Montate a neve ben ferma gli albumi con il rimanente zucchero e un pizzico di sale.

3

Aggiungete il burro liquefatto, la farina e la maizena setacciate, il rhum, la scorza del limone grattugiata e lo zenzero, continuando a mescolare, se è necessario aiutatevi con la frusta elettrica, mettete un pò di crema nell'impasto, così da renderlo di un delicato verde.

Incorporate con una spatola, gli albumi a neve al composto di uova, con movimento dal basso verso l’alto, finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati, in ultimo mettete la mezza bustina di lievito setacciato. (due cucchiaini e mezzo)

4

Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno, disponete la crema di avocado come più gradite.

5

Potete versarla alternandola all'impasto, o a copertura della torta, o versarla con un cucchiaio a gocce distanziate tra loro.

6

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. (tenete sempre conto del vostro forno)

7

Sfornate, fate raffreddare la torta e servite con una spolverata di zucchero a velo e granella di pistacchi.

Torta con crema di Avocado e Zenzero