Torta Cioccolato al Latte senza Burro

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Una torta soffice, alta, fragrante, facilissima da realizzare, io ho utilizzato il cioccolato al latte rimasto delle uova di Pasqua, prima di cuocerla ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato così da renderla ancora più golosa!
Una torta perfetta per la colazione di tutta la famiglia, da gustare con latte caffè ma anche per merenda o con il té del pomeriggio, la classica torta che piace sempre a tutti, grandi e bambini!

Resa1 Porzione
Preparazione15 minsCottura45 minsTempo Totale1 hr

 200 g Cioccolato al Latte
 250 g Farina 00 Bio
 120 g Zucchero
 100 ml Olio di semi di Girasole
 3 Uova Bio
 160 ml Latte
 1 Pizzico di sale
 1 Bustina Lievito per dolci (16 g)
 Gocce di cioccolato

1

In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con l'olio di semi, spegnete e fate intiepidire.

2

In una ciotola montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.

3

Unite il latte a filo, la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale ed in ultimo il cioccolato sciolto intiepidito.

4

Imburrate e infarinate una teglia possibilmente a cerniera, aggiungete al composto le gocce di cioccolato e versatelo nella teglia aiutandovi con una spatola.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, tenete sempre conto del vostro forno, fate la prova stecchino al centro della torta, nel caso risultasse ancora un pò umido lasciatela cuocere altri 5 minuti.

6

Trascorso il tempo necessario sfornatela e fatela raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.

Ingredienti

 200 g Cioccolato al Latte
 250 g Farina 00 Bio
 120 g Zucchero
 100 ml Olio di semi di Girasole
 3 Uova Bio
 160 ml Latte
 1 Pizzico di sale
 1 Bustina Lievito per dolci (16 g)
 Gocce di cioccolato

Preparazione

1

In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con l'olio di semi, spegnete e fate intiepidire.

2

In una ciotola montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.

3

Unite il latte a filo, la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale ed in ultimo il cioccolato sciolto intiepidito.

4

Imburrate e infarinate una teglia possibilmente a cerniera, aggiungete al composto le gocce di cioccolato e versatelo nella teglia aiutandovi con una spatola.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, tenete sempre conto del vostro forno, fate la prova stecchino al centro della torta, nel caso risultasse ancora un pò umido lasciatela cuocere altri 5 minuti.

6

Trascorso il tempo necessario sfornatela e fatela raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo.

Notes

Torta al Cioccolato al Latte senza Burro