Torta Caprese

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

La torta Caprese!
Un dolce tradizionale napoletano che ha origine a Capri, a base di cioccolato e mandorle, senza l'aggiunta di farina né lievito.
Facile e veloce da preparare, è un dolce perfetto da gustare a colazione, a merenda o anche come dessert di fine pasto magari accompagnato da una pallina di gelato o un ciuffetto di panna montata, ideale per chi non può mangiare i dolci con farina, una torta deliziosa che conquisterà tutti al primo assaggio, una vera delizia assolutamente da provare!
Provatela e mi direte!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura25 minsTempo Totale45 mins

 3 Uova
 125 g Mandorle pelate
 125 g Zucchero
 125 g Burro
 150 g Cioccolato fondente
 1 Pizzico di sale
Se la preferite un pochino più alta potete aggiungere 1 cucchiaino di lievito per dolci

1

In un pentolino mettete il cioccolato spezzettato con il burro e fate sciogliere a bagnomaria.

2

Nel frattempo tritate le mandorle finemente e mettetele in una ciotola.

3

In due ciotole separate gli albumi dai tuorli.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso (come da foto)

Montate anche gli albumi a neve con un pizzico di sale. (le fruste devono essere ben pulite)

4

Unite il cioccolato sciolto e raffreddato al composto dei tuorli, amalgamate bene.

5

Unite le mandorle tritate e amalgamate bene il tutto.

6

In ultimo incorporate gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l'alto.

7

Predisponete una teglia (diametro 20-22) con carta da forno, infornate in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180°.

Ingredienti

 3 Uova
 125 g Mandorle pelate
 125 g Zucchero
 125 g Burro
 150 g Cioccolato fondente
 1 Pizzico di sale
Se la preferite un pochino più alta potete aggiungere 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

1

In un pentolino mettete il cioccolato spezzettato con il burro e fate sciogliere a bagnomaria.

2

Nel frattempo tritate le mandorle finemente e mettetele in una ciotola.

3

In due ciotole separate gli albumi dai tuorli.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso (come da foto)

Montate anche gli albumi a neve con un pizzico di sale. (le fruste devono essere ben pulite)

4

Unite il cioccolato sciolto e raffreddato al composto dei tuorli, amalgamate bene.

5

Unite le mandorle tritate e amalgamate bene il tutto.

6

In ultimo incorporate gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l'alto.

7

Predisponete una teglia (diametro 20-22) con carta da forno, infornate in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180°.

Torta Caprese