Torta al Limone senza Cottura

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàIntermedia

E' un dolce fresco, delicato, senza cottura, un dessert estivo a base di savoiardi e creme al limone!
Una vera delizia!!!

Resa10 Porzioni
Preparazione30 mins

Per la Crema al Limone
 100 g Zucchero
 50 g Amido di Mais
 200 ml Acqua
 100 ml Limone spremuto
 Scorza gialla di mezzo limone
Per la Torta
 250 g Savoiardi Sardi
 250 g Mascarpone
 250 ml Panna fresca
 100 g Zucchero a velo
 80 g Latte condensato
Per la Bagna
 200 ml Acqua
 80 ml Succo di Limone
 2 tbsp Zucchero a velo (Cucchiai)
 2 tbsp Limoncello (Cucchiai) facoltativo

1

Preparate la crema al limone
In un pentolino mettete lo zucchero e l’amido di mais, mescolate bene, aggiungete 200 ml di acqua la scorza di mezzo limone, girate fino a sciogliere bene tutti gli ingredienti, aggiungete 100 ml di succo di limone, mettete sul fuoco girate e fate rapprendere la crema, spegnete, togliete la scorzetta del limone e lasciate raffreddare.

2

Preparate la bagna
In una ciotola mettete 200 ml di acqua, 80 ml di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero a velo, il limoncello (opzionale) e mescolate bene il tutto.

3

Preparate la torta
In una Ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il latte condensato, la panna e montate con una frusta elettrica.

4

Prendete la crema al limone ormai raffreddata e mettetene una parte nella ciotola con la panna, amalgamate bene.

5

Prendete uno stampo a cerniera togliete la base e mettetelo su un piatto da portata, iniziate a comporre la vostra torta, bagnate i savoiardi nella bagna, disponeteli alla base del piatto

6

Ricoprite con uno strato di composto di panna, livellate bene con il dorso di un cucchiaio.

7

Aggiungete una parte della crema al limone, continuate con un altro strato di savoiardi, ricoprite con il restante composto di panna, livellate bene e mettete in freezer per 30 minuti.

Togliete dal freezer, riprendete la metà della crema al limone rimaste e occupatevi del topping, distribuite delicatamente con il dorso di un cucchiaio la crema su tutta la superficie della torta.

8

Guarnite con ciuffetti di panna e fettine di limone.

Mettete in frigo per almeno 3 ore.

Ingredienti

Per la Crema al Limone
 100 g Zucchero
 50 g Amido di Mais
 200 ml Acqua
 100 ml Limone spremuto
 Scorza gialla di mezzo limone
Per la Torta
 250 g Savoiardi Sardi
 250 g Mascarpone
 250 ml Panna fresca
 100 g Zucchero a velo
 80 g Latte condensato
Per la Bagna
 200 ml Acqua
 80 ml Succo di Limone
 2 tbsp Zucchero a velo (Cucchiai)
 2 tbsp Limoncello (Cucchiai) facoltativo

Preparazione

1

Preparate la crema al limone
In un pentolino mettete lo zucchero e l’amido di mais, mescolate bene, aggiungete 200 ml di acqua la scorza di mezzo limone, girate fino a sciogliere bene tutti gli ingredienti, aggiungete 100 ml di succo di limone, mettete sul fuoco girate e fate rapprendere la crema, spegnete, togliete la scorzetta del limone e lasciate raffreddare.

2

Preparate la bagna
In una ciotola mettete 200 ml di acqua, 80 ml di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero a velo, il limoncello (opzionale) e mescolate bene il tutto.

3

Preparate la torta
In una Ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il latte condensato, la panna e montate con una frusta elettrica.

4

Prendete la crema al limone ormai raffreddata e mettetene una parte nella ciotola con la panna, amalgamate bene.

5

Prendete uno stampo a cerniera togliete la base e mettetelo su un piatto da portata, iniziate a comporre la vostra torta, bagnate i savoiardi nella bagna, disponeteli alla base del piatto

6

Ricoprite con uno strato di composto di panna, livellate bene con il dorso di un cucchiaio.

7

Aggiungete una parte della crema al limone, continuate con un altro strato di savoiardi, ricoprite con il restante composto di panna, livellate bene e mettete in freezer per 30 minuti.

Togliete dal freezer, riprendete la metà della crema al limone rimaste e occupatevi del topping, distribuite delicatamente con il dorso di un cucchiaio la crema su tutta la superficie della torta.

8

Guarnite con ciuffetti di panna e fettine di limone.

Mettete in frigo per almeno 3 ore.

Torta al limone Senza Cottura