Torta ai Frutti Rossi

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Una torta soffice e profumata, facile e veloce da realizzare, buonissima anche senza l'utilizzo del burro, si può sostituire con l'olio di semi, un dolce che ha tutto il colore delle feste, perfetto da gustare a colazione ,a merenda o anche come dessert di fine pasto, accompagnato da un buon moscato o da una crema alla vaniglia.
Si possono utilizzare anche frutti rossi freschi, fo quelli che più vi piacciono.

Resa1 Porzione
Preparazione20 minsCottura35 minsTempo Totale55 mins

 250 g Farina 00
 3 Uova Intere
 130 g Zucchero
 2 Cucchiai di Latte
 100 g Burro ( o 80 ml olio di semi di girasole)
 1 Pizzico di sale
 1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
 70 g Frutti Rossi disidratati
 1 Bustina Lievito per dolci (16 g)
 Zucchero a Velo Q.B. (Opzionale)

1

Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

Sciacquate i frutti rossi con acqua tiepida lasciateli a bagno per 10-15 minuti, poi strizzateli, tamponateli con carta assorbente e, passateli in un setaccio con della farina. (in questo modo non andranno sul fondo)

2

In una ciotola lavorate le tre uova a temperatura ambiente con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica, fino a quando il composto sarà ben spumoso, aggiungete il pizzico di sale, l'estratto di vaniglia, il burro sciolto (o l'olio) i due cucchiai di latte e la farina setacciata, lavorate bene.

In ultimo aggiungete i frutti rossi amalgamandoli bene al composto e il lievito setacciato e mescolate bene.

3

Imburrate e infarinate uno stampo o rivestitelo con carta forno, versate il composto e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30- 35 minuti.

4

Quando il dolce sarà cotto toglietelo dal forno e fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

5

Spolverate con dello zucchero a velo.

Ingredienti

 250 g Farina 00
 3 Uova Intere
 130 g Zucchero
 2 Cucchiai di Latte
 100 g Burro ( o 80 ml olio di semi di girasole)
 1 Pizzico di sale
 1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
 70 g Frutti Rossi disidratati
 1 Bustina Lievito per dolci (16 g)
 Zucchero a Velo Q.B. (Opzionale)

Preparazione

1

Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

Sciacquate i frutti rossi con acqua tiepida lasciateli a bagno per 10-15 minuti, poi strizzateli, tamponateli con carta assorbente e, passateli in un setaccio con della farina. (in questo modo non andranno sul fondo)

2

In una ciotola lavorate le tre uova a temperatura ambiente con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica, fino a quando il composto sarà ben spumoso, aggiungete il pizzico di sale, l'estratto di vaniglia, il burro sciolto (o l'olio) i due cucchiai di latte e la farina setacciata, lavorate bene.

In ultimo aggiungete i frutti rossi amalgamandoli bene al composto e il lievito setacciato e mescolate bene.

3

Imburrate e infarinate uno stampo o rivestitelo con carta forno, versate il composto e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30- 35 minuti.

4

Quando il dolce sarà cotto toglietelo dal forno e fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

5

Spolverate con dello zucchero a velo.

Notes

Torta ai Frutti Rossi