Tiramisù senza Uova

AutoreStefaniaCategoriaDolce al CucchiaioDifficoltàFacile

Adoro il tiramisù classico, da sempre un must in casa mia... devo dirvi però che questa versione senza uova, con l'aggiunta del latte condensato e la panna montata al mascarpone, è una rivisitazione riuscitissima, otterrete una crema più leggera, soffice, golosa e sopratutto ideale per chi non può mangiare le uova crude, come ad esempio le donne in gravidanza e i bambini.
Un dessert dal sapore unico, perfetto per ogni occasione, facile e veloce da realizzare!

Resa10 Porzioni
Preparazione20 mins

Per il Tiramisù
 Savoiardi Sardi
 3 Caffettiere da tre tazze di Caffè
 Zucchero Q.B.
 2 tbsp Liquore (cucchiai) Opzionale
 Cacao amaro Q.B.
Per la Crema
 250 g Mascarpone
 250 g Panna Fresca da montare
 175 g Latte Condensato
 2 tbsp Zucchero a velo (cucchiai)

1

Preparate il caffè, versatelo in una ciotola, zuccherate ed aggiungete il liquore. (opzionale) io ho usato il marsala.

2

In una ciotola montate la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo e riponete in frigo.

3

In un'altra ciotola versate il latte condensato, il mascarpone e mescolate bene, fino ad ottenere una crema.

4

Incorporate con una spatola la panna montata alla crema di mascarpone, fatelo in più riprese, con movimento dal basso verso l'alto per non farla smontare.

5

Predisponete una pirofila rettangolare o quadrata per assemblare il vostro tiramisù.

Inzuppate nel caffè via via i savoiardi, solo da un lato, adagiateli sul fondo della pirofila e ricoprite i savoiardi con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro setacciato.

6

Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminate con la crema spolverizzata con il cacao amaro setacciato.

7

Lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore, al momento di servire, spolverizzate la superficie con altro cacao setacciato.

Il tiramisù si può conservare anche 2-3 gg. in frigo.

Ingredienti

Per il Tiramisù
 Savoiardi Sardi
 3 Caffettiere da tre tazze di Caffè
 Zucchero Q.B.
 2 tbsp Liquore (cucchiai) Opzionale
 Cacao amaro Q.B.
Per la Crema
 250 g Mascarpone
 250 g Panna Fresca da montare
 175 g Latte Condensato
 2 tbsp Zucchero a velo (cucchiai)

Preparazione

1

Preparate il caffè, versatelo in una ciotola, zuccherate ed aggiungete il liquore. (opzionale) io ho usato il marsala.

2

In una ciotola montate la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo e riponete in frigo.

3

In un'altra ciotola versate il latte condensato, il mascarpone e mescolate bene, fino ad ottenere una crema.

4

Incorporate con una spatola la panna montata alla crema di mascarpone, fatelo in più riprese, con movimento dal basso verso l'alto per non farla smontare.

5

Predisponete una pirofila rettangolare o quadrata per assemblare il vostro tiramisù.

Inzuppate nel caffè via via i savoiardi, solo da un lato, adagiateli sul fondo della pirofila e ricoprite i savoiardi con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro setacciato.

6

Ripetete l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, terminate con la crema spolverizzata con il cacao amaro setacciato.

7

Lasciate raffreddare in frigo per almeno due ore, al momento di servire, spolverizzate la superficie con altro cacao setacciato.

Il tiramisù si può conservare anche 2-3 gg. in frigo.

Tiramisù senza Uova