Tiramisù alle Fragole

AutoreStefaniaCategoriaDolce al CucchiaioDifficoltàFacile

La freschezza delle fragole, la bontà dei Savoiardi Sardi e la crema al mascarpone, una vera delizia!!!

Resa8 Porzioni
Preparazione30 mins

Ingredienti per la crema
 500 g Fragole
 250 g Mascarpone
 300 g Savoiardi Sardi
 3 Uova possibilmente Bio (freschissime e a temperatura ambiente)
 6 tbsp Zucchero (cucchiaio da tavola) calcolo 2 cucchiai a tuorlo
Ingredienti per la bagna
 200 g Fragole
 100 g Zucchero
 300 ml Acqua
 Liquore amabile a piacere, Rhum, Limoncello, ecc. (opzionale)

1

Lavate le fragole, tagliatele e preparate lo sciroppo frullandole con lo zucchero e l'acqua.
Mettete tutto in un pentola e fate bollire per 5-10 minuti.
Spegnete e fate raffreddare.

2

Lavate le uova con acqua fredda poi passatele velocemente in una ciotola con acqua e bicarbonato ben sciolto, risciacquatele e asciugatele. (Opzionale)

Separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole diverse, unite i 6 cucchiai di zucchero ai 3 tuorli e lavorate con la frusta elettrica fino a renderli spumosi, incorporate il mascarpone, amalgamate con una paletta fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Montate a neve ben ferma i 3 albumi (le fruste devono essere pulite e asciutte) uniteli alla crema, mescolando dal basso verso l’alto.

4

Immergete i savoiardi uno alla volta, nello sciroppo di fragole, sistemateli nel vostro piatto da portata, formando così il primo strato, ( io uso quasi sempre le pirofile) coprite con parte della crema e parte delle fragole, precedentemente tagliate. (lasciatene da parte un pò per guarnire il vostro tiramisù)

5

Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole, terminate con uno strato di crema al mascarpone, guarnite a piacere con le fragole rimaste.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.

Ingredienti

Ingredienti per la crema
 500 g Fragole
 250 g Mascarpone
 300 g Savoiardi Sardi
 3 Uova possibilmente Bio (freschissime e a temperatura ambiente)
 6 tbsp Zucchero (cucchiaio da tavola) calcolo 2 cucchiai a tuorlo
Ingredienti per la bagna
 200 g Fragole
 100 g Zucchero
 300 ml Acqua
 Liquore amabile a piacere, Rhum, Limoncello, ecc. (opzionale)

Preparazione

1

Lavate le fragole, tagliatele e preparate lo sciroppo frullandole con lo zucchero e l'acqua.
Mettete tutto in un pentola e fate bollire per 5-10 minuti.
Spegnete e fate raffreddare.

2

Lavate le uova con acqua fredda poi passatele velocemente in una ciotola con acqua e bicarbonato ben sciolto, risciacquatele e asciugatele. (Opzionale)

Separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole diverse, unite i 6 cucchiai di zucchero ai 3 tuorli e lavorate con la frusta elettrica fino a renderli spumosi, incorporate il mascarpone, amalgamate con una paletta fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Montate a neve ben ferma i 3 albumi (le fruste devono essere pulite e asciutte) uniteli alla crema, mescolando dal basso verso l’alto.

4

Immergete i savoiardi uno alla volta, nello sciroppo di fragole, sistemateli nel vostro piatto da portata, formando così il primo strato, ( io uso quasi sempre le pirofile) coprite con parte della crema e parte delle fragole, precedentemente tagliate. (lasciatene da parte un pò per guarnire il vostro tiramisù)

5

Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole, terminate con uno strato di crema al mascarpone, guarnite a piacere con le fragole rimaste.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.

Tiramisù alle Fragole