Tartufini al Cioccolato Fondente

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Sono dei dolcetti facili, veloci da fare, non richiedo cottura e possono avere con lo stesso impasto golose varianti!
Al cocco, al pistacchio, al doppio cioccolato e per i più golosi con un cuore di nocciola!

Resa20 Porzioni
Preparazione15 mins

 100 g Cioccolato Fondente
 100 g Biscotti secchi
 100 g Zucchero a Velo
 50 g Burro
 50 g Cacao amaro
 1 tbsp Liquore al caffè o Rum o altro (Cucchiaio da tavola)

1

In un pentolino capiente fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Nel frattempo frullate i biscotti, preparate i pirottini e un piattino con il cacao amaro.

2

Nel pentolino con il cioccolato e il burro sciolto, metteteci lo zucchero a velo, il liquore e i biscotti frullati.

3

Lavorate il composto con le dita, dovrà avere una consistenza come in foto.

4

Formate delle palline, passatele nel cacao amaro.

5

Mettete i vostri tartufini nei pirottini, fateli raffreddare in frigo per un'ora circa prima di gustarli.

Ingredienti

 100 g Cioccolato Fondente
 100 g Biscotti secchi
 100 g Zucchero a Velo
 50 g Burro
 50 g Cacao amaro
 1 tbsp Liquore al caffè o Rum o altro (Cucchiaio da tavola)

Preparazione

1

In un pentolino capiente fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Nel frattempo frullate i biscotti, preparate i pirottini e un piattino con il cacao amaro.

2

Nel pentolino con il cioccolato e il burro sciolto, metteteci lo zucchero a velo, il liquore e i biscotti frullati.

3

Lavorate il composto con le dita, dovrà avere una consistenza come in foto.

4

Formate delle palline, passatele nel cacao amaro.

5

Mettete i vostri tartufini nei pirottini, fateli raffreddare in frigo per un'ora circa prima di gustarli.

Tartufini al Cioccolato Fondente