Tartellette di frolla con Crema Pasticcera

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Le tartellette in frolla, sono dei deliziosi cestini croccanti, dal ripieno golosissimo!
Si possono farcire e guarnire in tantissimi modi, con crema pasticcera, crema al cioccolato, crema di ricotta, confetture, frutta fresca, frutta secca e frutta candita, si possono gustare come dessert, a colazione o a merenda, sono dei dolcetti semplici ma di effetto!
Le mie tartellette le ho farcite semplicemente con crema pasticcera e gustate a colazione!

Resa12 Porzioni
Preparazione40 minsCottura20 minsTempo Totale1 hr

Per le Tartellette
 250 g Farina Biologica
 100 g Burro
 100 g Zucchero
 2 Uova Biologiche
 1 Pizzico di sale
 Buccia grattugiata di limone non trattato
Per la Crema Pasticcera
 250 ml Latte
 2 Uova biologiche
 4 tbsp Zucchero (cucchiaio)
 2 tbsp Amido di mais o Maizena o Farina (cucchiaio)
 1 Bacca di Vanglia o Buccia di Limone non trattato

1

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti la scorza del limone grattugiato e cominciate a lavorare con le mani burro e zucchero, pian piano unite la farina ed aggiungete uno alla volta le due uova.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Stendete la pasta frolla e ricavatene dei dischi sufficientemente grandi da foderare gli stampi da tartellette anche sui bordi.

Imburrate gli stampini da tartellette e foderateli con la pasta frolla.

Infornate le tartellette in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. (tenete sempre conto del vostro forno) Sfornatele, lasciatele raffreddare, quindi sformatele.

3

Preparate la vostra crema pasticcera:
Incidete una stecca vaniglia e fatela sobbollire nel latte per 5 minuti, così che sprigioni tutto il suo aroma.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete il latte a filo, mescolate e trasferite il tutto in un pentolino, cuocete la crema girando di tanto in tanto fino a farla addensare.

4

Riempite le tartellette con la vostra crema e guarnite come più vi piace!

Ingredienti

Per le Tartellette
 250 g Farina Biologica
 100 g Burro
 100 g Zucchero
 2 Uova Biologiche
 1 Pizzico di sale
 Buccia grattugiata di limone non trattato
Per la Crema Pasticcera
 250 ml Latte
 2 Uova biologiche
 4 tbsp Zucchero (cucchiaio)
 2 tbsp Amido di mais o Maizena o Farina (cucchiaio)
 1 Bacca di Vanglia o Buccia di Limone non trattato

Preparazione

1

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti la scorza del limone grattugiato e cominciate a lavorare con le mani burro e zucchero, pian piano unite la farina ed aggiungete uno alla volta le due uova.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Stendete la pasta frolla e ricavatene dei dischi sufficientemente grandi da foderare gli stampi da tartellette anche sui bordi.

Imburrate gli stampini da tartellette e foderateli con la pasta frolla.

Infornate le tartellette in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. (tenete sempre conto del vostro forno) Sfornatele, lasciatele raffreddare, quindi sformatele.

3

Preparate la vostra crema pasticcera:
Incidete una stecca vaniglia e fatela sobbollire nel latte per 5 minuti, così che sprigioni tutto il suo aroma.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete il latte a filo, mescolate e trasferite il tutto in un pentolino, cuocete la crema girando di tanto in tanto fino a farla addensare.

4

Riempite le tartellette con la vostra crema e guarnite come più vi piace!

Notes

Tartellette di Frolla con Crema Pasticcera