Le Tartellette al cacao sono friabili gusci di pasta frolla, perfette da farcire con panna, crema al latte, crema pasticcera, crema di nocciole, frutta fresca, frutta secca, caramello...
Belle, eleganti e golose, ideali a merenda, a colazione, perfette come dessert per concludere un pranzo o una cena!!!
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l'uovo il pizzico di sale e i due cucchiai di cacao.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme, ritagliate con il coppapasta le tartellette e disponetele in pirottini modellandole con le mani, così da realizzare le vostre tartellette.
Posizionatele su di una teglia e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Farcite le vostre tartellette con panna montata, frutta di stagione, scagliette di cioccolato.
Potete preparare le tartellette anche uno o due giorni prima di farcirle, conservandole in una scatola di latta.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l'uovo il pizzico di sale e i due cucchiai di cacao.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme, ritagliate con il coppapasta le tartellette e disponetele in pirottini modellandole con le mani, così da realizzare le vostre tartellette.
Posizionatele su di una teglia e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 12-15 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)
Farcite le vostre tartellette con panna montata, frutta di stagione, scagliette di cioccolato.
Potete preparare le tartellette anche uno o due giorni prima di farcirle, conservandole in una scatola di latta.