Strudel alle Castagne

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Adoro l'autunno, adoro le castagne, adoro raccoglierle...
Come non preparare dei dolci!!!
Questa ricetta è facile e veloce da realizzare, pochi ingredienti, et voilà il vostro dolce è pronto!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 1 Confezione di Pasta Sfoglia rettangolare
 300 g Castagne bollite
 2 Pere (Decana o Abate) mature
 2 Fette biscottate tritate finemente
 50 g Noci
 30 g Zucchero
 1 tsp Rum o Cognac (cucchiaino)
 2 tsp Zenzero in polvere (cucchiaini)
 1 tsp Cacao (cucchiaino)

1

Per prima cosa lavate velocemente le castagne e asciugatele bene con carta da cucina.
Con un robusto coltellino a punta incidete la buccia al centro di ogni frutto.

Mettete le castagne in una pentola con abbondante acqua, qualche foglia di alloro e un cucchiaio di sale grosso. (opzionale)

Portate a ebollizione e fatele sobbollire per 40-45 minuti, finché saranno tenere.

2

Scolatele e sbucciatele completamente, poi tritatele grossolanamente, raccoglietele in una ciotola e lasciate raffreddare.

3

Nel frattempo Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubetti, aggiungete lo zenzero e mescolate bene.

4

Una volta raffreddate le castagne, aggiungete le noci spezzettate, il cucchiaino di liquore, il cacao, un cucchiaio di zucchero e mescolate bene, in ultimo aggiungete le pere.

5

Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla teglia, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base,
cospargetela con le fette biscottate tritate, versate il ripieno nel centro per lungo, della sfoglia.

6

Chiudete una metà, sovrapponete l'altra metà, sigillate bene le estremità.

7

Spennellate la pasta con un uovo sbattuto. (opzionale)

8

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, finché la colorazione diventa dorata.

A fine cottura, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Ingredienti

 1 Confezione di Pasta Sfoglia rettangolare
 300 g Castagne bollite
 2 Pere (Decana o Abate) mature
 2 Fette biscottate tritate finemente
 50 g Noci
 30 g Zucchero
 1 tsp Rum o Cognac (cucchiaino)
 2 tsp Zenzero in polvere (cucchiaini)
 1 tsp Cacao (cucchiaino)

Preparazione

1

Per prima cosa lavate velocemente le castagne e asciugatele bene con carta da cucina.
Con un robusto coltellino a punta incidete la buccia al centro di ogni frutto.

Mettete le castagne in una pentola con abbondante acqua, qualche foglia di alloro e un cucchiaio di sale grosso. (opzionale)

Portate a ebollizione e fatele sobbollire per 40-45 minuti, finché saranno tenere.

2

Scolatele e sbucciatele completamente, poi tritatele grossolanamente, raccoglietele in una ciotola e lasciate raffreddare.

3

Nel frattempo Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a cubetti, aggiungete lo zenzero e mescolate bene.

4

Una volta raffreddate le castagne, aggiungete le noci spezzettate, il cucchiaino di liquore, il cacao, un cucchiaio di zucchero e mescolate bene, in ultimo aggiungete le pere.

5

Srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla teglia, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base,
cospargetela con le fette biscottate tritate, versate il ripieno nel centro per lungo, della sfoglia.

6

Chiudete una metà, sovrapponete l'altra metà, sigillate bene le estremità.

7

Spennellate la pasta con un uovo sbattuto. (opzionale)

8

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, finché la colorazione diventa dorata.

A fine cottura, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

Strudel alle Castagne