Deliziosi biscottini di frolla farciti di marmellata, fragranti, friabili, facili e veloci da realizzare, sono i biscottini che piacciono sempre a tutti in famiglia, grandi e bambini, perfetti da gustare con il tè del pomeriggio, a colazione con latte e caffè, o anche come dessert di fine pasto.
Ideali come idea regalo home made nei periodi di festa, si possono conservare in contenitori di latta e di vetro anche 4-5 giorni, sono i biscottini da avere sempre in casa, assolutamente da provare!!!
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, il pizzico di sale la buccia grattugiata del limone e l'uovo.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e dividetelo in due parti.
Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate circa 20 dischi, (il numero può variare) ritagliate la metà dei dischi al centro con un taglia biscotti piccolino. (come da foto)
Foderate con carta da forno una teglia, io ho usato la leccarda del forno e disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno) spegnete e sfornateli.
Quando i biscotti saranno raffreddati, spolverizzate i dischi forati con lo zucchero a velo farcite i dischi con un cucchiaino di marmellata e sovrapponete i biscotti forati pressando leggermente per farli attaccare bene.
Et voilà i vostri biscottini sono pronti per essere gustati.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, il pizzico di sale la buccia grattugiata del limone e l'uovo.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e dividetelo in due parti.
Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate circa 20 dischi, (il numero può variare) ritagliate la metà dei dischi al centro con un taglia biscotti piccolino. (come da foto)
Foderate con carta da forno una teglia, io ho usato la leccarda del forno e disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno) spegnete e sfornateli.
Quando i biscotti saranno raffreddati, spolverizzate i dischi forati con lo zucchero a velo farcite i dischi con un cucchiaino di marmellata e sovrapponete i biscotti forati pressando leggermente per farli attaccare bene.
Et voilà i vostri biscottini sono pronti per essere gustati.