Stelle di Frolla alla Marmellata

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Deliziosi biscottini di frolla farciti di marmellata, fragranti, friabili, facili e veloci da realizzare, sono i biscottini che piacciono sempre a tutti in famiglia, grandi e bambini, perfetti da gustare con il tè del pomeriggio, a colazione con latte e caffè, o anche come dessert di fine pasto.
Ideali come idea regalo home made nei periodi di festa, si possono conservare in contenitori di latta e di vetro anche 4-5 giorni, sono i biscottini da avere sempre in casa, assolutamente da provare!!!

Resa10 Porzioni
Preparazione15 minsCottura12 minsTempo Totale27 mins

 200 g Farina 00 Bio
 80 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo Bio
 1 Pizzico di sale
 Buccia di Limone grattugiata Q.B.
 Marmellata di cachi Q.B. (la ricetta sul blog) Marmellata di Amarene Q.B.
Si possono realizzare con le forme che più preferite, adattandoli all'occasione.

1

In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, il pizzico di sale la buccia grattugiata del limone e l'uovo.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e dividetelo in due parti.

2

Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate circa 20 dischi, (il numero può variare) ritagliate la metà dei dischi al centro con un taglia biscotti piccolino. (come da foto)

3

Foderate con carta da forno una teglia, io ho usato la leccarda del forno e disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno) spegnete e sfornateli.

5

Quando i biscotti saranno raffreddati, spolverizzate i dischi forati con lo zucchero a velo farcite i dischi con un cucchiaino di marmellata e sovrapponete i biscotti forati pressando leggermente per farli attaccare bene.

Et voilà i vostri biscottini sono pronti per essere gustati.

Ingredienti

 200 g Farina 00 Bio
 80 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo Bio
 1 Pizzico di sale
 Buccia di Limone grattugiata Q.B.
 Marmellata di cachi Q.B. (la ricetta sul blog) Marmellata di Amarene Q.B.
Si possono realizzare con le forme che più preferite, adattandoli all'occasione.

Preparazione

1

In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, il pizzico di sale la buccia grattugiata del limone e l'uovo.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e dividetelo in due parti.

2

Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate circa 20 dischi, (il numero può variare) ritagliate la metà dei dischi al centro con un taglia biscotti piccolino. (come da foto)

3

Foderate con carta da forno una teglia, io ho usato la leccarda del forno e disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno) spegnete e sfornateli.

5

Quando i biscotti saranno raffreddati, spolverizzate i dischi forati con lo zucchero a velo farcite i dischi con un cucchiaino di marmellata e sovrapponete i biscotti forati pressando leggermente per farli attaccare bene.

Et voilà i vostri biscottini sono pronti per essere gustati.

Stelle di Frolla alla Marmellata