Sacher Torte con cuori in Pasta di Zucchero

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàIntermedia

La torta al cioccolato più famosa al mondo!
E' il dolce Viennese per eccellenza!
Realizzata a Vienna nel 1832 da un ragazzo giovanissimo, Franz Sacher, apprendista cuoco alla corte del Principe Metternich.
Il dolce ebbe un così grande successo nella corte e tra gli ospiti di Metternich che Franz divenne ben presto un pasticcere affermato.

Resa10 Porzioni
Preparazione30 minsCottura40 minsTempo Totale1 hr 10 mins

 150 g Burro
 150 g Zucchero
 150 g Farina
 150 g Cioccolato Fondente
 5 Uova
 Marmellata di Albicocche Q.B.
 1 Bustina di Lievito
 1 Bustina di Vanillina
 1 Pizzico di sale
 1 Panetto di Pasta di Zucchero Bianca + taglia biscotti a cuore (facoltativo)
Ingredienti Glassa al cioccolato
 100 g Cioccolato fondente
 70 g Zucchero a velo
 50 ml Acqua
 10 g Burro (1 cucchiaino)

1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua

2

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e una bustina di vanillina
Aggiungete una alla volta i 5 tuorli mescolando, aggiungete il cioccolato sciolto e continuate a mescolare accuratamente aggiungete la farina setacciata e la bustina di lievito

3

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

4

Versate in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata (se preferite foderata con carta da forno) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. (provate con lo stecchino)

5

Togliete la torta dal forno e fatela intiepidire, quindi tagliatela a metà farcitela con la marmellata di albicocche e ricomponetela.

Mettete la torta su una gratella per dolci e ricoprite con la glassa in modo uniforme fate asciugare.
A piacere Preparate i cuori con la pasta di zucchero e applicateli sulla torta prima di farla asciugare.

Preparazione Glassa al cioccolato Ingredienti
6

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.

In una ciotola versate l'acqua e lo zucchero a velo setacciato, versateci il cioccolato sciolto e amalgamate.

Versate la glassa sulla torta, spalmatela aiutandovi con una spatola.

Ingredienti

 150 g Burro
 150 g Zucchero
 150 g Farina
 150 g Cioccolato Fondente
 5 Uova
 Marmellata di Albicocche Q.B.
 1 Bustina di Lievito
 1 Bustina di Vanillina
 1 Pizzico di sale
 1 Panetto di Pasta di Zucchero Bianca + taglia biscotti a cuore (facoltativo)
Ingredienti Glassa al cioccolato
 100 g Cioccolato fondente
 70 g Zucchero a velo
 50 ml Acqua
 10 g Burro (1 cucchiaino)

Preparazione

1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua

2

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e una bustina di vanillina
Aggiungete una alla volta i 5 tuorli mescolando, aggiungete il cioccolato sciolto e continuate a mescolare accuratamente aggiungete la farina setacciata e la bustina di lievito

3

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

4

Versate in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata (se preferite foderata con carta da forno) e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. (provate con lo stecchino)

5

Togliete la torta dal forno e fatela intiepidire, quindi tagliatela a metà farcitela con la marmellata di albicocche e ricomponetela.

Mettete la torta su una gratella per dolci e ricoprite con la glassa in modo uniforme fate asciugare.
A piacere Preparate i cuori con la pasta di zucchero e applicateli sulla torta prima di farla asciugare.

Preparazione Glassa al cioccolato Ingredienti
6

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.

In una ciotola versate l'acqua e lo zucchero a velo setacciato, versateci il cioccolato sciolto e amalgamate.

Versate la glassa sulla torta, spalmatela aiutandovi con una spatola.

Sacher Torte con Cuori in Pasta di Zucchero