Plumcake con Uvetta al profumo di Rum

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Il plumcake con uvetta è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione ma anche per il tè del pomeriggio, facile e veloce da realizzare, piace a grandi e bambini!

Resa1 Porzione
Preparazione20 minsCottura35 minsTempo Totale55 mins

Ingredienti per due stampi da plumcake - Dimezzate le dosi se volete prepararne un solo.
 400 Farina
 6 Uova
 300 Zucchero
 200 Burro
 150 g Uva sultanina
 1 Bustina lievito per dolci (dose per 1/2 kg)
 1 Limone (scorza grattugiata) un pizzico di sale
 2 tbsp Rhum (Cucchiaio da tavola)

1

Immergete l’uvetta in una ciotola con dell’acqua calda dopo averla sciacquata tamponatela con carta da cucina e mettetela a bagno con il rhum.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro liquefatto, la farina setacciata, il rhum e la scorza del limone, continuando a mescolare.

2

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

3

Togliete l’uvetta dal Rhum asciugatela bene e passatela in un setaccio con della farina (in questo modo l’uvetta non andrà sul fondo) incorporatela al composto ed infine mettete il lievito.

4

Dividete l'impasto in due stampi imburrati e infarinati o rivestiti con carta da forno.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Ingredienti

Ingredienti per due stampi da plumcake - Dimezzate le dosi se volete prepararne un solo.
 400 Farina
 6 Uova
 300 Zucchero
 200 Burro
 150 g Uva sultanina
 1 Bustina lievito per dolci (dose per 1/2 kg)
 1 Limone (scorza grattugiata) un pizzico di sale
 2 tbsp Rhum (Cucchiaio da tavola)

Preparazione

1

Immergete l’uvetta in una ciotola con dell’acqua calda dopo averla sciacquata tamponatela con carta da cucina e mettetela a bagno con il rhum.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro liquefatto, la farina setacciata, il rhum e la scorza del limone, continuando a mescolare.

2

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi ed incorporateli al composto finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.

3

Togliete l’uvetta dal Rhum asciugatela bene e passatela in un setaccio con della farina (in questo modo l’uvetta non andrà sul fondo) incorporatela al composto ed infine mettete il lievito.

4

Dividete l'impasto in due stampi imburrati e infarinati o rivestiti con carta da forno.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Plumcake con Uvetta al profumo di Rum