Plumcake Yogurt e Amarene Sciroppate

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Un plumcake golosissimo, allo yogurt con amarene sciroppate e il loro sciroppo, fragrante soffice e dalla consistenza umida, perfetto da gustare a colazione con latte e caffè, a merenda o con il Tè del pomeriggio, facilissimo da preparare, è il dolce che conquisterà tutti in famiglia, una vera delizia, assolutamente da provare!

Resa10 Porzioni
Preparazione15 minsCottura30 minsTempo Totale45 mins

 3 Uova Bio
 200 g Farina 00 Bio
 130 g Zucchero
 100 g Burro
 1 Yogurt magro (125 g)
 Amarene sciroppate + sciroppo Q.B.
 1 tsp Estratto di vaniglia (cucchiaino)
 1 Bustina Lievito per dolci

1

Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.

2

Aggiungete la vaniglia, metà dello yogurt e continuate a mescolare.

Unite la farina setacciata, il burro liquefatto, incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.

3

Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake, versate metà del composto aggiungete cucchiaiate dello yogurt rimasto, le amarene e il loro sciroppo.

4

Ricoprite con l'altra metà del composto, aggiungete altre amarene e sciroppo. (opzionale)

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

6

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.

Ingredienti

 3 Uova Bio
 200 g Farina 00 Bio
 130 g Zucchero
 100 g Burro
 1 Yogurt magro (125 g)
 Amarene sciroppate + sciroppo Q.B.
 1 tsp Estratto di vaniglia (cucchiaino)
 1 Bustina Lievito per dolci

Preparazione

1

Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.

2

Aggiungete la vaniglia, metà dello yogurt e continuate a mescolare.

Unite la farina setacciata, il burro liquefatto, incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.

3

Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake, versate metà del composto aggiungete cucchiaiate dello yogurt rimasto, le amarene e il loro sciroppo.

4

Ricoprite con l'altra metà del composto, aggiungete altre amarene e sciroppo. (opzionale)

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

6

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.

Plumcake Yogurt e Amarene Sciroppate