Plumcake Mandorle e Mele

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Il plumcake di mandorle e mele è davvero un dolce delizioso, soffice e fragrante, senza farina, facilissimo da preparare, perfetto da gustare a merenda con una buona tazza di tè, a colazione o anche come dessert di fine pasto!

Resa1 Porzione
Preparazione15 minsCottura40 minsTempo Totale55 mins

 3 Uova Bio
 120 g Zucchero
 160 g Mandorle pelate frullate o Farina di mandorle
 60 g Fecola di patate o mais (3 cucchiai)
 100 g Burro
 2 tbsp Latte di Mandorla o altro latte (Cucchiai)
 1 Pizzico di sale
 1 Bustina di lievito
 2 Mele
 Mandorle in lamelle Q.B. Cannella Q.B.
 1 tbsp Zucchero di canna (cucchiaio)

1

Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele in quattro poi a spicchi e a fettine.

In una ciotola lavorate i tre tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.

In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

2

Unite al composto di tuorli la farina di mandorle, (io ho usato le mandorle frullate finemente ) il burro sciolto, i due cucchiai di latte e incorporateli bene all'impasto, unite anche la fecola di patate, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.

3

In ultimo aggiungete gli albumi a neve e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto per evitare che smontino.

4

Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake, versate il composto e aggiungete le fettine di mela, le lamelle di mandorle, lo zucchero di canna e una spolverata di cannella.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.

Ingredienti

 3 Uova Bio
 120 g Zucchero
 160 g Mandorle pelate frullate o Farina di mandorle
 60 g Fecola di patate o mais (3 cucchiai)
 100 g Burro
 2 tbsp Latte di Mandorla o altro latte (Cucchiai)
 1 Pizzico di sale
 1 Bustina di lievito
 2 Mele
 Mandorle in lamelle Q.B. Cannella Q.B.
 1 tbsp Zucchero di canna (cucchiaio)

Preparazione

1

Sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele in quattro poi a spicchi e a fettine.

In una ciotola lavorate i tre tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta, fin quando il composto sarà ben spumoso.

In un'altra ciotola montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

2

Unite al composto di tuorli la farina di mandorle, (io ho usato le mandorle frullate finemente ) il burro sciolto, i due cucchiai di latte e incorporateli bene all'impasto, unite anche la fecola di patate, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.

3

In ultimo aggiungete gli albumi a neve e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto per evitare che smontino.

4

Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake, versate il composto e aggiungete le fettine di mela, le lamelle di mandorle, lo zucchero di canna e una spolverata di cannella.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.

Plumcake con Farina di Mandorle e Mele