Plumcake con Farina di Castagne e Marron Glacé

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Sapore d'Autunno...
Oggi voglio condividere con voi il mio plumcake con farina di castagne e marron glacé, senza burro con estratto di vaniglia, profumato e dal sapore avvolgente, un dolce facilissimo da realizzare, di una bontà unica!
Un dolce che sprigiona tutto il sapore dell'autunno, perfetto da gustare a colazione, accompagnato da latte e caffè, a merenda con un buon Tè, o anche come dessert di fine pasto, accompagnato da un ciuffo di panna o da una pallina di gelato...
Un dolce delizioso, assolutamente da provare!!!

Resa10 Porzioni
Preparazione15 minsCottura40 minsTempo Totale55 mins

 3 Uova Bio
 130 g Zucchero
 60 ml Olio di Semi di Girasole / 80 Burro sciolto
 3 Cucchiai Latte (45 ml)
 1 Estratto Vaniglia
 120 g Farina di Castagne
 80 g Farina 0
 1 Lievito per dolci (16 g)
 200 g Marron Glacé

1

In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, fin quando il composto sarà ben spumoso.

Aggiungete la vaniglia e continuate a mescolare.

Sminuzzate i marron glacé e tenete da parte.

2

Unite le farine setacciate, l'olio di semi di girasole (o il burro sciolto freddo) il latte e incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.

3

In ultimo aggiungente i marron glacé e amalgamateli al composto.

4

Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate il composto.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

5

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.

Ingredienti

 3 Uova Bio
 130 g Zucchero
 60 ml Olio di Semi di Girasole / 80 Burro sciolto
 3 Cucchiai Latte (45 ml)
 1 Estratto Vaniglia
 120 g Farina di Castagne
 80 g Farina 0
 1 Lievito per dolci (16 g)
 200 g Marron Glacé

Preparazione

1

In una ciotola lavorate le tre uova intere con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, fin quando il composto sarà ben spumoso.

Aggiungete la vaniglia e continuate a mescolare.

Sminuzzate i marron glacé e tenete da parte.

2

Unite le farine setacciate, l'olio di semi di girasole (o il burro sciolto freddo) il latte e incorporateli bene all'impasto, quando sarà ben amalgamato aggiungete il lievito setacciato e mescolate bene.

3

In ultimo aggiungente i marron glacé e amalgamateli al composto.

4

Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versate il composto.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (tenete sempre conto del vostro forno)

5

Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il plumcake ancora qualche minuto dentro.

Plumcake con Farina di Castagne e Marron Glacé