Da sempre uno dei miei biscotti preferiti a colazione ma anche con il tè del pomeriggio sono i Petit, perfetti da tuffare nel latte e caffè, da gustare al naturale o con burro e marmellata, nutella o miele!
Si prestano inoltre a moltissime preparazioni base di dolci senza cottura, come tartufini, tiramisù, gelati biscotto, cheesecake...
Oggi ho voluto riproporli in versione frolla, devo dire semplicemente deliziosi, sia spolverati con zucchero a velo che farciti con marmellata, a casa sono piaciuti a tutti e sono finiti in un attimo!
Assolutamente da provare!
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, il pizzico di sale e l'uovo.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate circa 20 petit (il numero può variare) ritagliate la metà dei petit al centro con un taglia biscotti piccolino. (come da foto)
Foderate con carta da forno una teglia, io ho usato la leccarda del forno e disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno) spegnete e sfornateli.
Quando i biscotti saranno raffreddati, spolverizzate i dischi forati con lo zucchero a velo farcite i dischi con un cucchiaino di marmellata e sovrapponete i biscotti forati pressando leggermente per farli attaccare bene.
Et voilà i vostri biscottini sono pronti per essere gustati.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, il pizzico di sale e l'uovo.
Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate circa 20 petit (il numero può variare) ritagliate la metà dei petit al centro con un taglia biscotti piccolino. (come da foto)
Foderate con carta da forno una teglia, io ho usato la leccarda del forno e disponete i biscotti ritagliati ben distanziati.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, (regolatevi sempre con il vostro forno) spegnete e sfornateli.
Quando i biscotti saranno raffreddati, spolverizzate i dischi forati con lo zucchero a velo farcite i dischi con un cucchiaino di marmellata e sovrapponete i biscotti forati pressando leggermente per farli attaccare bene.
Et voilà i vostri biscottini sono pronti per essere gustati.
Notes