Pasta Frolla

AutoreStefaniaCategoriaPasta FrollaDifficoltàFacile

La pasta frolla è una preparazione molto usata in cucina, utilizzata per la preparazione di diversissimi dolci! Immancabile nelle mie preparazioni di torte, crostate e biscotti!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura30 minsTempo Totale50 mins

 250 g Farina
 100 g Burro
 1 Uovo intero + 1 Tuorlo
 100 g Zucchero
 1 Pizzico di sale
 Buccia di limone grattugiata

1

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti la scorza del limone grattugiato.

2

Lavorare con le mani burro e zucchero, pian piano unite la farina ed aggiungete uno alla volta le due uova continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Solitamente prima di ogni preparazione si fa riposare il frigo per 30 minuti, mettendola in un contenitore o avvolta in pellicola.
(Io non la faccio riposare)

Ingredienti

 250 g Farina
 100 g Burro
 1 Uovo intero + 1 Tuorlo
 100 g Zucchero
 1 Pizzico di sale
 Buccia di limone grattugiata

Preparazione

1

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana un pizzico di sale, al centro lo zucchero con il burro tagliato a cubetti la scorza del limone grattugiato.

2

Lavorare con le mani burro e zucchero, pian piano unite la farina ed aggiungete uno alla volta le due uova continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Solitamente prima di ogni preparazione si fa riposare il frigo per 30 minuti, mettendola in un contenitore o avvolta in pellicola.
(Io non la faccio riposare)

Notes

Pasta Frolla