Pasta Frolla al Cacao

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàIntermedia

La pasta frolla al cacao è un'alternativa golosa alla pasta frolla classica che come sapete è uno dei miei impasti preferiti, ideale per realizzare crostate, biscottini, tartellette, facile da preparare, bastano pochi ingredienti, quelli che in casa non mancano mai e potrete realizzare i vostri dolcetti anche all'ultimo minuto!

Resa30 Porzioni
Preparazione10 mins

Dose per una crostata o 30 biscotti
Se volete realizzare dei biscotti più friabili aggiungete un cucchiaino di lievito per dolci all'impasto.
 250 g Farina 00 Bio
 2 Uova Bio
 2 tbsp Cacao (cucchiai)
 100 g Zucchero
 100 g Burro
 1 Pizzico sale

1

In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l'uovo il pizzico di sale e i due cucchiai di cacao, il latte e il lievito.

2

Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme, così da realizzare la vostra crostata o anche dei biscotti.

La cottura della frolla al cacao è la stessa della frolla classica.

Ingredienti

Dose per una crostata o 30 biscotti
Se volete realizzare dei biscotti più friabili aggiungete un cucchiaino di lievito per dolci all'impasto.
 250 g Farina 00 Bio
 2 Uova Bio
 2 tbsp Cacao (cucchiai)
 100 g Zucchero
 100 g Burro
 1 Pizzico sale

Preparazione

1

In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l'uovo il pizzico di sale e i due cucchiai di cacao, il latte e il lievito.

2

Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme, così da realizzare la vostra crostata o anche dei biscotti.

La cottura della frolla al cacao è la stessa della frolla classica.

Pasta Frolla al Cacao