Pancakes Uvetta e Mirtilli

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Preparare i pancakes in casa è semplicissimo, bastano pochi ingredienti e la vostra colazione è pronta!!!
Si possono arricchire con frutta, marmellata, cioccolato spalmabile, miele o con sciroppo di acero, per la felicità di tutta la famiglia!

Resa6 Porzioni
Preparazione15 minsCottura5 minsTempo Totale20 mins

 1 Uovo Biologico
 50 g Zucchero (4 cucchiai da tavola)
 120 g Farina Biologica (10 cucchiai da tavola)
 100 ml Latte (7 cucchiai da tavola)
 1 tsp Lievito per dolci (cucchiaino)
 1 Pizzico di sale
 Mirtilli Disidratati o freschi Q.B.
 Uvetta Q.B.

1

Mettete l'uvetta e i mirtilli a bagno con dell'acqua tiepida per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo necessario, strizzateteli e tamponateli con della carta assorbente.

2

In una ciotola battete con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare per almeno 10 minuti.

3

Fate riscaldare una padella antiaderente (o ungete con del burro) e versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (trascorsi circa 1-2 minuti) versate l'uvetta e i mirtilli.

4

Aiutandovi con una paletta controllate il bordo, se si è colorito e si stacca dalla padella, girate il pancake e fatelo cuocere anche dall’altra parte.

Ingredienti

 1 Uovo Biologico
 50 g Zucchero (4 cucchiai da tavola)
 120 g Farina Biologica (10 cucchiai da tavola)
 100 ml Latte (7 cucchiai da tavola)
 1 tsp Lievito per dolci (cucchiaino)
 1 Pizzico di sale
 Mirtilli Disidratati o freschi Q.B.
 Uvetta Q.B.

Preparazione

1

Mettete l'uvetta e i mirtilli a bagno con dell'acqua tiepida per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo necessario, strizzateteli e tamponateli con della carta assorbente.

2

In una ciotola battete con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare per almeno 10 minuti.

3

Fate riscaldare una padella antiaderente (o ungete con del burro) e versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (trascorsi circa 1-2 minuti) versate l'uvetta e i mirtilli.

4

Aiutandovi con una paletta controllate il bordo, se si è colorito e si stacca dalla padella, girate il pancake e fatelo cuocere anche dall’altra parte.

Pancakes con Uvetta e Mirtilli