Pancakes con Albumi a Neve

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Esistono tantissime ricette di pancakes, oggi vi propongo la versione con gli albumi montati a neve, il risultato è un composto decisamente più gonfio e leggero per pancakes più alti e soffici, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, irresistibili con sciroppo d'acero, miele, crema nocciola, frutta fresca...

Pancake veloci e leggeri ricetta

Resa6 Porzioni
Preparazione15 minsCottura4 minsTempo Totale19 mins

 2 Uova Bio
 100 g zucchero
 240 g Farina
 200 ml Latte
 2 Cucchiaini Lievito per dolci
 1 Pizzico di sale
 Burro Q.B. (se non avete la padella antiaderente)

1

Aprite le uova e dividete i tuorli dagli albumi in due ciotola.
Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica.

2

In una ciotola sbattete con una frusta i due tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto aggiungete gli albumi a neve incorporateli con una spatola dall'alto al basso per non farli smontare.

Fate riposare 10-15 minuti, dopodiché fate riscaldare una padella antiaderente.

3

Versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (dopo circa due tre minuti) aiutandovi con una paletta girate il pancake.

4

Fatelo cuocere anche dall’altra parte fino a cottura ultimata. (2-3- minuti)

Ingredienti

 2 Uova Bio
 100 g zucchero
 240 g Farina
 200 ml Latte
 2 Cucchiaini Lievito per dolci
 1 Pizzico di sale
 Burro Q.B. (se non avete la padella antiaderente)

Preparazione

1

Aprite le uova e dividete i tuorli dagli albumi in due ciotola.
Montate gli albumi a neve ben ferma con una frusta elettrica.

2

In una ciotola sbattete con una frusta i due tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto aggiungete gli albumi a neve incorporateli con una spatola dall'alto al basso per non farli smontare.

Fate riposare 10-15 minuti, dopodiché fate riscaldare una padella antiaderente.

3

Versate un mestolo di composto al centro, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie (dopo circa due tre minuti) aiutandovi con una paletta girate il pancake.

4

Fatelo cuocere anche dall’altra parte fino a cottura ultimata. (2-3- minuti)

Pancakes con Albumi a Neve