Pancakes

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Soffici frittelle da guarnire come si preferisce!
La ricetta dei pancake è facile, veloce da realizzare, adatta per una colazione sostanziosa o un brunch nei giorni di festa!

Resa3 Porzioni
Preparazione20 minsCottura10 minsTempo Totale30 mins

 110 ml Latte
 100 g Farina
 40 g Zucchero
 1 Uovo
 20 g Burro (opzionale se usate la padella antiaderente)
 1 Pizzico di sale
 1 tsp Lievito (cucchiaino)

1

In una ciotola sbattete con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Fate riposare 10-15 minuti, dopodiché fate riscaldare una padella antiaderente

3

versate un mestolo di composto al centro, dopo due tre minuti aiutandovi con una paletta girate il pancake

4

Fatelo cuocere anche dall’altra parte fino a cottura ultimata. (2-3- minuti)

5

Servitele con sciroppo di Acero, frutta a vostro piacere, marmellata, crema di nocciole...

In questa mia ricetta ho usato sciroppo di Acero e frutti di bosco!

Ingredienti

 110 ml Latte
 100 g Farina
 40 g Zucchero
 1 Uovo
 20 g Burro (opzionale se usate la padella antiaderente)
 1 Pizzico di sale
 1 tsp Lievito (cucchiaino)

Preparazione

1

In una ciotola sbattete con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il latte a filo e per ultimo il lievito setacciato, continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Fate riposare 10-15 minuti, dopodiché fate riscaldare una padella antiaderente

3

versate un mestolo di composto al centro, dopo due tre minuti aiutandovi con una paletta girate il pancake

4

Fatelo cuocere anche dall’altra parte fino a cottura ultimata. (2-3- minuti)

5

Servitele con sciroppo di Acero, frutta a vostro piacere, marmellata, crema di nocciole...

In questa mia ricetta ho usato sciroppo di Acero e frutti di bosco!

Pancakes