Pan di Spagna

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

La ricetta del Pan di Spagna è un grande classico della pasticceria, soffice e leggera, è la base perfetta per le torte farcite, la ricetta non prevede l'utilizzo di del lievito ma lo si può aggiungere tranquillamente insieme alla farina. (una bustina lievito per dolci 16 g)

Resa8 Porzioni
Preparazione15 minsCottura35 minsTempo Totale50 mins

 6 Uova Biologiche
 120 g Farina Biologica
 60 g Fecola di Patate
 180 g Zucchero
 1 Pizzico di sale
 Scorza grattugiata di Limone (Non trattato) o Estratto di Vaniglia (mezzo cucchiaino)

1

Separate i tuorli dagli albumi, in una ciotola montate con una frusta elettrica, gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma.

2

Montate i 6 tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non sarà spumoso.

3

Aggiungete al composto spumoso di tuorli, la farina setacciata e gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto.

4

Imburrate e infarinate una teglia (o rivestitela con carta da forno) versateci il composto.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)

6

Sfornate e fate raffreddare prima di toglierla dalla teglia

Ingredienti

 6 Uova Biologiche
 120 g Farina Biologica
 60 g Fecola di Patate
 180 g Zucchero
 1 Pizzico di sale
 Scorza grattugiata di Limone (Non trattato) o Estratto di Vaniglia (mezzo cucchiaino)

Preparazione

1

Separate i tuorli dagli albumi, in una ciotola montate con una frusta elettrica, gli albumi, con un pizzico di sale, a neve ben ferma.

2

Montate i 6 tuorli con lo zucchero fino a quando il composto non sarà spumoso.

3

Aggiungete al composto spumoso di tuorli, la farina setacciata e gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto.

4

Imburrate e infarinate una teglia (o rivestitela con carta da forno) versateci il composto.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)

6

Sfornate e fate raffreddare prima di toglierla dalla teglia

Pan di Spagna