Ricordi d’infanzia felice!!!
Chiamate da Carmelina “Le Graffe” da noi bimbi “Le Bombe zuccherate”
Categoria Dolci
Meraviglie di Carnevale
Le Meraviglie di Carnevale, sono dolci tipici della tradizione culinaria svizzera facilissime da realizzare, bellissime da vedere, sono dei cerchi molto grandi e sottili con tante bolle, friabili, croccanti e golosissime, si sciolgono in bocca!
Castagnole di Carnevale
Morbide, fragranti e golose, le castagnole sono uno dei dolci tipici del carnevale!
Mascherine di Carnevale
Allegre, fragranti e profumate, le mascherine in pasta frolla farcite, sono dei dolcetti di carnevale golosissimi, piacciono veramente a tutti in famiglia grandi e bambini!
Frappe di Carnevale
Le frappe o chiacchiere o bugie, sono il dolce più caratteristico del carnevale, come non prepararle almeno una volta!
Torta Tenerina
La Torta Tenerina!
Famosissimo dolce al cioccolato tipico della città di Ferrara, senza lievito, con pochissima farina, dal cuore tenero che si scioglie in bocca e ti conquista al primo assaggio!!!
Una vera delizia assolutamente da provare!
Plumcake Latte e Caffè
Un dolce soffice al caffè e latte, facilissimo da preparare, perfetto a colazione, a merenda, accompagnato da una tazza di latte o da un buon caffè!
Mont Blanc di Stef
Il dolce più goloso e chic delle feste!!!
Panforte Senese di Stef
Il Panforte ha origini molto antiche la sua storia racconta che veniva preparato nei monasteri, le prime testimonianze risalgono all’anno 1000 quando era una semplice focaccia dolce che veniva preparata con miele e farina di grano, infatti veniva chiamato “Pane Mielato“.
Nel 1550 durante un assedio Suor Berta per offrirlo ai combattenti senesi lo volle arricchire con frutta candita mandorle e spezie, divenne così un dolce diffuso tra nobili e clero, preparato da speziali e farmacisti che lo realizzavano con canditi e spezie molto costosi, nel corso del tempo il panforte ha poi subito delle variazioni, la più significativa è quella avvenuta nel 1879, in occasione della visita della Regina Margherita a Siena, uno speziale ne preparò una versione più delicata, decorando poi il dolce con zucchero vanigliato al posto del pepe nero, fu così che nacque il panforte Margherita.
Struffoli Napoletani
Irresistibili, golosi, ricoperti di miele…
Gli Struffoli sono il dolce natalizio per eccellenza della tradizione napoletana, immancabile sulle nostre tavole nei giorni di festa, tante palline di pasta, fritte e tuffate nel miele sciolto, ricoperte di scorzette candite, confettini colorati, frutta secca… il dolce che piace sempre a a tutti, grandi e bambini!