Categoria Dolci

Savoiardi Fatti in Casa

Leggeri, friabili e spumosi dalla forma allungata con gli angoli smussati, sembra che le origini risalgano alla fine del XV secolo alla corte del Ducato di Savoia.
I Savoiardi chiamati in origine “I Biscotti Savoia” furono prodotti nel tardo Medioevo e più precisamente nel 1348, da un pasticcere della corte di Amedeo VI, che decise di servirli durante un pranzo organizzato in onore dei reali di Francia, il successo fu immediato e i Savoiardi vennero ufficialmente adottati dalla Reale Casa di Savoia, diventando il biscotto preferito dei giovani eredi della dinastia.

Leggi tutto

Biscottini alla Vaniglia

Semplicemente deliziosi!!!
Friabili e profumati biscottini in pasta frolla, facilissimi da realizzare, da gustare al naturale o ricoperti da zucchero a velo, marmellata, crema di nocciole, miele… perfetti a colazione, a merenda o con il tè del pomeriggio, sono dei dolcetti assolutamente da provare!!!

Leggi tutto