Nuvole di Pavlova

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàIntermedia

Irresistibili nuvole di meringa eleganti e golose, farcite con soffice panna montata e frutti di bosco!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura1 hr 30 minsTempo Totale1 hr 50 mins

 3 Albumi (circa 100 g)
 100 g Zucchero semolato fine
 80 g Zucchero a velo
 1 Cucchiaio succo di Limone
Per la farcitura
 250 g Panna fresca da Montare
 Mirtilli, Lamponi, Ribes rosso Q.B.
Per le meringhe rosa ho un usato pochissimo colorante per dolci in polvere

1

In una ciotola montate gli albumi a temperatura ambiente con la frusta elettrica.

Quando gli albumi saranno ben montati, iniziate ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.

Aggiungete il succo di limone e continuate a montare finché la meringa non sarà liscia e soda.

2

Foderate una teglia con carta da forno e con l'aiuto di una sac a poche, formate le vostre meringhe, (circa 8) fate due giri così da creare una meringa dai bordi rialzati e vuota al centro.

Infornate e cuocete in forno statico preriscaldato a 80°C per 1 ora e 30 m.

3

Spegnete il forno, lasciatelo un pochino aperto e fate raffreddare completamente le meringhe in forno. (se le preparate la sera, dopo averle fatte raffreddare, richiudete il forno e lasciatele dentro tutta la notte, così da farle asciugare bene)

4

Montate la panna e farcite le meringhe, guarnite con i frutti di bosco.

Ingredienti

 3 Albumi (circa 100 g)
 100 g Zucchero semolato fine
 80 g Zucchero a velo
 1 Cucchiaio succo di Limone
Per la farcitura
 250 g Panna fresca da Montare
 Mirtilli, Lamponi, Ribes rosso Q.B.
Per le meringhe rosa ho un usato pochissimo colorante per dolci in polvere

Preparazione

1

In una ciotola montate gli albumi a temperatura ambiente con la frusta elettrica.

Quando gli albumi saranno ben montati, iniziate ad aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.

Aggiungete il succo di limone e continuate a montare finché la meringa non sarà liscia e soda.

2

Foderate una teglia con carta da forno e con l'aiuto di una sac a poche, formate le vostre meringhe, (circa 8) fate due giri così da creare una meringa dai bordi rialzati e vuota al centro.

Infornate e cuocete in forno statico preriscaldato a 80°C per 1 ora e 30 m.

3

Spegnete il forno, lasciatelo un pochino aperto e fate raffreddare completamente le meringhe in forno. (se le preparate la sera, dopo averle fatte raffreddare, richiudete il forno e lasciatele dentro tutta la notte, così da farle asciugare bene)

4

Montate la panna e farcite le meringhe, guarnite con i frutti di bosco.

Nuvole di Pavlova