Nuvole con Petali di Mandorla

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Sono dei biscotti leggeri e dal sapore delicato, senza burro e senza tuorli, si realizzano con solo albumi, zucchero e farina, una base simile a quella delle lingue di gatto ma senza burro, facili e veloci da realizzare, una valida alternativa alle meringhe per utilizzare albumi e gustarli in pochissimo tempo.

Resa6 Porzioni
Preparazione25 minsCottura25 minsTempo Totale50 mins

 2 Albumi
 100 Zucchero
 100 Farina 00
 Mandorle a lamelle
 1 Pizzico sale
 Estratto di Vaniglia (mezzo cucchiaino)

1

Montate a neve gli albumi con lo zucchero il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.

2

Incorporate la farina setacciata un pò alla volta aiutandovi con una spatola dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non far smontare il composto, in ultimo aggiungete le mandorle a lamelle.

3

Foderate una teglia con carta da forno e formate le vostre nuvole, aggiungete altre lamelle di mandorle se lo gradite.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti girandoli a metà cottura.

5

Sfornate e fate raffreddare prima di togliere dalla teglia per evitare di romperle.

6

Cospargete con zucchero a velo.

Ingredienti

 2 Albumi
 100 Zucchero
 100 Farina 00
 Mandorle a lamelle
 1 Pizzico sale
 Estratto di Vaniglia (mezzo cucchiaino)

Preparazione

1

Montate a neve gli albumi con lo zucchero il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia.

2

Incorporate la farina setacciata un pò alla volta aiutandovi con una spatola dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non far smontare il composto, in ultimo aggiungete le mandorle a lamelle.

3

Foderate una teglia con carta da forno e formate le vostre nuvole, aggiungete altre lamelle di mandorle se lo gradite.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti girandoli a metà cottura.

5

Sfornate e fate raffreddare prima di togliere dalla teglia per evitare di romperle.

6

Cospargete con zucchero a velo.

Nuvole con petali di Mandorla