Muffin con Mirtilli

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

I Muffin sono dei dolcetti soffici e golosi, perfetti da gustare a colazione con latte e caffè ma anche a merenda accompagnati da una tazza di buon tè o di cioccolata, succhi di frutta... sono dolcetti che piacciono veramente a tutti in famiglia, grandi e bambini!

Resa12 Porzioni
Preparazione15 minsCottura30 minsTempo Totale45 mins

 250 g Farina Biologica
 120 g Zucchero
 120 g Mirtilli
 100 g Burro (o 80 g di Olio di girasole)
 150 g Latte
 2 Uova Biologiche
 4 tsp Lievito per dolci (cucchiaini rasi)
 Buccia grattugiata di Limone non trattato
 1 Pizzico di Vaniglia (opzionale)
 1 Pizzico di sale
 12 Pirottini per Muffin

1

In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.

Lavate i mirtilli e asciugateli.

Se usate i mirtilli essiccati, metteteli a bagno per farli rinvenire, (come si fa anche per l'uva passa) potete usare acqua o liquore, io in questa ricetta ho usato il Rum, scolateti e tamponateli con carta da cucina, infarinateli prima di metterli nell'impasto. (per evitare che vadano tutti in fondo)

2

Predisponete due ciotole, in una mettete la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, nell'altra mettete le uova, sbattetele un minuto con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete il burro fuso raffreddato, il latte, il pizzico di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e sbattete bene il composto, fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.

3

Versate la ciotola con il composto liquido in quella con la farina e mescolate l'impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti,l'impasto dovrà essere cremoso e senza grumi.

Aggiungete i mirtilli, (lasciatene qualcuno per metterlo sopra)

4

Amalgamateli delicatamente al composto per evitare di romperli.

5

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli come da foto.

6

Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

7

Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin pronti!

Ingredienti

 250 g Farina Biologica
 120 g Zucchero
 120 g Mirtilli
 100 g Burro (o 80 g di Olio di girasole)
 150 g Latte
 2 Uova Biologiche
 4 tsp Lievito per dolci (cucchiaini rasi)
 Buccia grattugiata di Limone non trattato
 1 Pizzico di Vaniglia (opzionale)
 1 Pizzico di sale
 12 Pirottini per Muffin

Preparazione

1

In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.

Lavate i mirtilli e asciugateli.

Se usate i mirtilli essiccati, metteteli a bagno per farli rinvenire, (come si fa anche per l'uva passa) potete usare acqua o liquore, io in questa ricetta ho usato il Rum, scolateti e tamponateli con carta da cucina, infarinateli prima di metterli nell'impasto. (per evitare che vadano tutti in fondo)

2

Predisponete due ciotole, in una mettete la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, nell'altra mettete le uova, sbattetele un minuto con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete il burro fuso raffreddato, il latte, il pizzico di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e sbattete bene il composto, fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.

3

Versate la ciotola con il composto liquido in quella con la farina e mescolate l'impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti,l'impasto dovrà essere cremoso e senza grumi.

Aggiungete i mirtilli, (lasciatene qualcuno per metterlo sopra)

4

Amalgamateli delicatamente al composto per evitare di romperli.

5

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli come da foto.

6

Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

7

Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin pronti!

Muffin con Mirtilli