I Muffin sono dei dolcetti soffici e golosi, perfetti da gustare a colazione con latte e caffè ma anche a merenda accompagnati da una tazza di buon tè o di cioccolata, succhi di frutta... sono dolcetti che piacciono veramente a tutti in famiglia, grandi e bambini!!!
In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
Lavate i mirtilli e asciugateli.
Se usate i mirtilli essiccati, metteteli a bagno per farli rinvenire, (come si fa anche per l'uva passa) potete usare acqua o liquore, io in questa ricetta ho usato il Rum, scolateti e tamponateli con carta da cucina, infarinateli prima di metterli nell'impasto. (per evitare che vadano tutti in fondo)
Predisponete due ciotole, in una mettete la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, nell'altra mettete le uova, sbattetele un minuto con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete il burro fuso raffreddato, il latte, il pizzico di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e sbattete bene il composto, fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.
Versate la ciotola con il composto liquido in quella con la farina e mescolate l'impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti,l'impasto dovrà essere cremoso e senza grumi.
Aggiungete i mirtilli, (lasciatene qualcuno per metterlo sopra)
Amalgamateli delicatamente al composto per evitare di romperli.
Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli come da foto.
Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin pronti!
Ingredienti
Preparazione
In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
Lavate i mirtilli e asciugateli.
Se usate i mirtilli essiccati, metteteli a bagno per farli rinvenire, (come si fa anche per l'uva passa) potete usare acqua o liquore, io in questa ricetta ho usato il Rum, scolateti e tamponateli con carta da cucina, infarinateli prima di metterli nell'impasto. (per evitare che vadano tutti in fondo)
Predisponete due ciotole, in una mettete la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, nell'altra mettete le uova, sbattetele un minuto con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete il burro fuso raffreddato, il latte, il pizzico di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e sbattete bene il composto, fino a quando la consistenza risulterà ben gonfia e omogenea.
Versate la ciotola con il composto liquido in quella con la farina e mescolate l'impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti,l'impasto dovrà essere cremoso e senza grumi.
Aggiungete i mirtilli, (lasciatene qualcuno per metterlo sopra)
Amalgamateli delicatamente al composto per evitare di romperli.
Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli come da foto.
Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin pronti!