I muffin alle carote sono dei deliziosi dolcetti monoporzione, soffici e profumati, facili e veloci da realizzare, bastano pochi ingredienti et voilà, i vostri muffin sono pronti per essere gustati!
Per prima cosa lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.
In un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.
Con una paletta a mano incorporate delicatamente il burro fuso, il trito di carote e le farine setacciate con il lievito e la cannella.
Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli non fino al bordo.
Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Et voilà!!!
Lavate le carote eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.
Mettetele in un pentolino con lo zucchero, il succo dell'arancia, e il succo dei chicchi d'uva, fate cuocere qualche minuto fino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Trasferite il tutto in un contenitore e frullate con il minipimer.
Nel frattempo sciogliete l’amido di mais in una tazzina con un cucchiaio di acqua fredda.
Setacciate il composto in un colino a maglie strette per ottenere una coulis vellutata. (come da foto)
Aggiungete al liquido ottenuto l'amido di mais precedentemente sciolto e mescolate bene, il coulis si addenserà e sarà perfetto per ricoprire i vostri dolci.
Trasferite il coulis in una ciotolina, aiutandovi con un cucchiaio ricoprite i vostri maffin.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.
In un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.
Con una paletta a mano incorporate delicatamente il burro fuso, il trito di carote e le farine setacciate con il lievito e la cannella.
Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli non fino al bordo.
Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Et voilà!!!
Lavate le carote eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.
Mettetele in un pentolino con lo zucchero, il succo dell'arancia, e il succo dei chicchi d'uva, fate cuocere qualche minuto fino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Trasferite il tutto in un contenitore e frullate con il minipimer.
Nel frattempo sciogliete l’amido di mais in una tazzina con un cucchiaio di acqua fredda.
Setacciate il composto in un colino a maglie strette per ottenere una coulis vellutata. (come da foto)
Aggiungete al liquido ottenuto l'amido di mais precedentemente sciolto e mescolate bene, il coulis si addenserà e sarà perfetto per ricoprire i vostri dolci.
Trasferite il coulis in una ciotolina, aiutandovi con un cucchiaio ricoprite i vostri maffin.
Notes