Muffin alle Carote con Coulis all’Arancia

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

I muffin alle carote sono dei deliziosi dolcetti monoporzione, soffici e profumati, facili e veloci da realizzare, bastano pochi ingredienti et voilà, i vostri muffin sono pronti per essere gustati!

Resa1 Porzione
Preparazione10 minsCottura30 minsTempo Totale40 mins

 200 g Carote (4 carote medie)
 150 g Farina Biologica
 50 g Amido di Mais o Fecola di Patate
 100 g Zucchero
 2 Uova Biologiche
 50 g Burro ( o 40 ml di olio di girasole)
 Mezza Bustina di lievito per dolci (3 cucchiaini)
 1 Pizzico di Sale
 Zenzero Q.B. Cannella Q.B.
Per il Coulis
 2 Carote
 1 Arancia
 10 Chicchi d'Uva Rossa
 3 tbsp Zucchero a velo (cucchiai)
 1 tbsp Amido di Mais (cucchiaio)

1

Per prima cosa lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.

In un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.

2

In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.

3

Con una paletta a mano incorporate delicatamente il burro fuso, il trito di carote e le farine setacciate con il lievito e la cannella.

4

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli non fino al bordo.
Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Et voilà!!!

Per il coulis
5

Lavate le carote eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.

Mettetele in un pentolino con lo zucchero, il succo dell'arancia, e il succo dei chicchi d'uva, fate cuocere qualche minuto fino a quando lo zucchero sarà sciolto.

6

Trasferite il tutto in un contenitore e frullate con il minipimer.

Nel frattempo sciogliete l’amido di mais in una tazzina con un cucchiaio di acqua fredda.

7

Setacciate il composto in un colino a maglie strette per ottenere una coulis vellutata. (come da foto)

Aggiungete al liquido ottenuto l'amido di mais precedentemente sciolto e mescolate bene, il coulis si addenserà e sarà perfetto per ricoprire i vostri dolci.

8

Trasferite il coulis in una ciotolina, aiutandovi con un cucchiaio ricoprite i vostri maffin.

Ingredienti

 200 g Carote (4 carote medie)
 150 g Farina Biologica
 50 g Amido di Mais o Fecola di Patate
 100 g Zucchero
 2 Uova Biologiche
 50 g Burro ( o 40 ml di olio di girasole)
 Mezza Bustina di lievito per dolci (3 cucchiaini)
 1 Pizzico di Sale
 Zenzero Q.B. Cannella Q.B.
Per il Coulis
 2 Carote
 1 Arancia
 10 Chicchi d'Uva Rossa
 3 tbsp Zucchero a velo (cucchiai)
 1 tbsp Amido di Mais (cucchiaio)

Preparazione

1

Per prima cosa lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.

In un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.

2

In una ciotola montate le uova con lo zucchero semolato, il pizzico di sale, fino a ottenere un composto spumoso che sarà raddoppiato di volume.

3

Con una paletta a mano incorporate delicatamente il burro fuso, il trito di carote e le farine setacciate con il lievito e la cannella.

4

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli non fino al bordo.
Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Et voilà!!!

Per il coulis
5

Lavate le carote eliminate la buccia con un pelapatate, tamponatele con carta da cucina, tagliatele e tritatele finemente in un mixer.

Mettetele in un pentolino con lo zucchero, il succo dell'arancia, e il succo dei chicchi d'uva, fate cuocere qualche minuto fino a quando lo zucchero sarà sciolto.

6

Trasferite il tutto in un contenitore e frullate con il minipimer.

Nel frattempo sciogliete l’amido di mais in una tazzina con un cucchiaio di acqua fredda.

7

Setacciate il composto in un colino a maglie strette per ottenere una coulis vellutata. (come da foto)

Aggiungete al liquido ottenuto l'amido di mais precedentemente sciolto e mescolate bene, il coulis si addenserà e sarà perfetto per ricoprire i vostri dolci.

8

Trasferite il coulis in una ciotolina, aiutandovi con un cucchiaio ricoprite i vostri maffin.

Muffin alle Carote con Coulis all’Arancia