Muffin al Cacao e Gocce di Cioccolato

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

I muffin, così amati da grandi e bambini, sono dei deliziosi dolcetti tipici della pasticceria americana, ne esistono tantissime versioni, oggi su richiesta dei miei nipotini, ho preparato dei soffici profumati e golosissimi muffin, a base di cacao amaro e gocce di cioccolato fondente, perfetti a colazione da inzuppare nel latte e caffè, con il tè del pomeriggio, ideali a merenda, o anche come dessert di fine pasto, sono davvero irresistibili!
Assolutamente da provare!!!

Resa12 Porzioni
Preparazione15 minsCottura25 minsTempo Totale40 mins

 280 g Farina 00 Bio
 1 Pizzico di sale
 3 tbsp Cacao Amaro (cucchiai da tavola)
 1 Bustina Lievito per dolci (16 g)
 1 Uovo Bio
 120 g Zucchero
 80 g Burro o 60 ml Olio di semi di girasole
 200 ml Latte
 Gocce di Cioccolato Q.B.
 12 Pirottini per muffin

1

In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.

Predisponete due ciotole, in una mettete la farina setacciata, il cacao e il lievito.

2

Nell'altra montate con una frusta elettrica l'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro fuso continuando a mescolare, aggiungete il latte un pò alla volta e mescolate.

3

Aggiungete un pò per volta gli ingredienti setacciati e continuate a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, l'impasto dovrà essere cremoso e senza grumi.

4

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con due cucchiai nei pirottini, riempendoli per metà, aggiungete le gocce di cioccolato e ricoprite con altro impasto lasciando un centimetro dal bordo. (come da foto)

5

Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, fate sempre la prova stecchino, prima di spegnere il forno.

6

Sfornateli e fateli raffreddare prima di gustarli.

Ingredienti

 280 g Farina 00 Bio
 1 Pizzico di sale
 3 tbsp Cacao Amaro (cucchiai da tavola)
 1 Bustina Lievito per dolci (16 g)
 1 Uovo Bio
 120 g Zucchero
 80 g Burro o 60 ml Olio di semi di girasole
 200 ml Latte
 Gocce di Cioccolato Q.B.
 12 Pirottini per muffin

Preparazione

1

In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.

Predisponete due ciotole, in una mettete la farina setacciata, il cacao e il lievito.

2

Nell'altra montate con una frusta elettrica l'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro fuso continuando a mescolare, aggiungete il latte un pò alla volta e mescolate.

3

Aggiungete un pò per volta gli ingredienti setacciati e continuate a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, l'impasto dovrà essere cremoso e senza grumi.

4

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con due cucchiai nei pirottini, riempendoli per metà, aggiungete le gocce di cioccolato e ricoprite con altro impasto lasciando un centimetro dal bordo. (come da foto)

5

Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, fate sempre la prova stecchino, prima di spegnere il forno.

6

Sfornateli e fateli raffreddare prima di gustarli.

Muffin al Cacao e Gocce di Cioccolato