I Muffin sono dei dolcetti soffici e golosi, perfetti da gustare a colazione con latte e caffè ma anche a merenda accompagnati da una tazza di buon tè o di cioccolata, succhi di frutta... sono dolcetti che piacciono veramente a tutti in famiglia, grandi e bambini!
In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
Lavate i mirtilli e asciugateli e infarinateli prima di metterli nell'impasto. (per evitare che vadano tutti in fondo)
Se usate i mirtilli essiccati, metteteli a bagno per farli rinvenire, (come si fa anche per l'uva passa) scolateti tamponateli con carta da cucina e infarinateli.

In una ciotola montate con l'aiuto di una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e ben gonfio, aggiungete l'estratto di vaniglia, la farina setacciata un pò alla volta, continuate a mescolare, aggiungete poi il burro sciolto, il latte e in ultimo il lievito setacciato.

Aggiungete i mirtilli infarinati, (lasciatene qualcuno per metterlo sopra) e amalgamateli al composto.
Predisponete la teglia per muffin con i pirottini.

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli come da foto.

Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin sono pronti per essere gustati, spolverate con zucchero a velo.

Ingredienti
