Muffin ai Mirtilli

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

I Muffin sono dei dolcetti soffici e golosi, perfetti da gustare a colazione con latte e caffè ma anche a merenda accompagnati da una tazza di buon tè o di cioccolata, succhi di frutta... sono dolcetti che piacciono veramente a tutti in famiglia, grandi e bambini!

Resa12 Porzioni
Preparazione15 minsCottura30 minsTempo Totale45 mins

 250 g Farina Biologica
 120 g Zucchero
 120 g Mirtilli
 100 g Burro (o 70 g di Olio di girasole)
 120 g Latte
 2 Uova Biologiche
 4 tsp Lievito per dolci (cucchiaini rasi)
 Buccia grattugiata di Limone non trattato
 1 Pizzico di Vaniglia (opzionale)
 1 Pizzico di sale
 12 Pirottini per Muffin

1

In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.

Lavate i mirtilli e asciugateli e infarinateli prima di metterli nell'impasto. (per evitare che vadano tutti in fondo)

Se usate i mirtilli essiccati, metteteli a bagno per farli rinvenire, (come si fa anche per l'uva passa) scolateti tamponateli con carta da cucina e infarinateli.

2

In una ciotola montate con l'aiuto di una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e ben gonfio, aggiungete l'estratto di vaniglia, la farina setacciata un pò alla volta, continuate a mescolare, aggiungete poi il burro sciolto, il latte e in ultimo il lievito setacciato.

3

Aggiungete i mirtilli infarinati, (lasciatene qualcuno per metterlo sopra) e amalgamateli al composto.

Predisponete la teglia per muffin con i pirottini.

4

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli come da foto.

5

Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

6

Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin sono pronti per essere gustati, spolverate con zucchero a velo.

Ingredienti

 250 g Farina Biologica
 120 g Zucchero
 120 g Mirtilli
 100 g Burro (o 70 g di Olio di girasole)
 120 g Latte
 2 Uova Biologiche
 4 tsp Lievito per dolci (cucchiaini rasi)
 Buccia grattugiata di Limone non trattato
 1 Pizzico di Vaniglia (opzionale)
 1 Pizzico di sale
 12 Pirottini per Muffin

Preparazione

1

In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.

Lavate i mirtilli e asciugateli e infarinateli prima di metterli nell'impasto. (per evitare che vadano tutti in fondo)

Se usate i mirtilli essiccati, metteteli a bagno per farli rinvenire, (come si fa anche per l'uva passa) scolateti tamponateli con carta da cucina e infarinateli.

2

In una ciotola montate con l'aiuto di una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e ben gonfio, aggiungete l'estratto di vaniglia, la farina setacciata un pò alla volta, continuate a mescolare, aggiungete poi il burro sciolto, il latte e in ultimo il lievito setacciato.

3

Aggiungete i mirtilli infarinati, (lasciatene qualcuno per metterlo sopra) e amalgamateli al composto.

Predisponete la teglia per muffin con i pirottini.

4

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino, nei pirottini, riempendoli come da foto.

5

Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

6

Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin sono pronti per essere gustati, spolverate con zucchero a velo.

Notes

Muffin ai Mirtilli