I Muffin con purea di cachi e cuore di cioccolato, sono una vera delizia, una ricetta tipica di questo periodo dell'anno, fragranti e morbidissimi, perfetti per una merenda golosa, o da gustare a colazione, indicati anche per buffet in occasione di Halloween, sono dei dolcetti che piacciono tanto ai bimbi, facili e veloci da preparare, soffici e dal sapore delicato, una delizia assolutamente da provare!
In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
Lavate i cachi, privateli del picciolo e sbucciateli, raccogliete la polpa in una ciotola e riducetela in purea con il minipimer.
Predisponete 2 ciotole, in una mettete le uova, sbattetele un minuto con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete il burro fuso raffreddato, il latte, la vaniglia, in fine la purea di cachi e amalgamate bene.
In un’altra ciotola unite la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.
Aggiungetela al composto con la zucca, poco alla volta, mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, l'impasto dovrà essere cremoso.
Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino nei pirottini, riempitene meno della metà, aggiungete un cucchiaino di crema spalmabile o mezzo quadratino di cioccolato, ricoprite con altro impasto, lasciando un cm dal bordo, come da foto.
Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin sono pronti per essere gustati!
Ingredienti
Preparazione
In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
Lavate i cachi, privateli del picciolo e sbucciateli, raccogliete la polpa in una ciotola e riducetela in purea con il minipimer.
Predisponete 2 ciotole, in una mettete le uova, sbattetele un minuto con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete il burro fuso raffreddato, il latte, la vaniglia, in fine la purea di cachi e amalgamate bene.
In un’altra ciotola unite la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.
Aggiungetela al composto con la zucca, poco alla volta, mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, l'impasto dovrà essere cremoso.
Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino nei pirottini, riempitene meno della metà, aggiungete un cucchiaino di crema spalmabile o mezzo quadratino di cioccolato, ricoprite con altro impasto, lasciando un cm dal bordo, come da foto.
Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin sono pronti per essere gustati!