Muffin ai Cachi dal Cuore di Cioccolato

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

I Muffin con purea di cachi e cuore di cioccolato, sono una vera delizia, una ricetta tipica di questo periodo dell'anno, fragranti e morbidissimi, perfetti per una merenda golosa, o da gustare a colazione, indicati anche per buffet in occasione di Halloween, sono dei dolcetti che piacciono tanto ai bimbi, facili e veloci da preparare, soffici e dal sapore delicato, una delizia assolutamente da provare!

Resa16 Porzioni
Preparazione20 minsCottura25 minsTempo Totale45 mins

 200 g Polpa di Cachi
 200 g Farina 00 biologica
 120 g Zucchero
 100 g Burro (o 80 Olio di girasole)
 150 ml Latte
 2 Uova biologiche
 1 Bustina lievito per dolci
 1 tsp Estratto di Vaniglia (cucchiaino)
 Pirottini
 Crema di nocciole Q.B.

1

In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
Lavate i cachi, privateli del picciolo e sbucciateli, raccogliete la polpa in una ciotola e riducetela in purea con il minipimer.

2

Predisponete 2 ciotole, in una mettete le uova, sbattetele un minuto con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete il burro fuso raffreddato, il latte, la vaniglia, in fine la purea di cachi e amalgamate bene.

3

In un’altra ciotola unite la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.

Aggiungetela al composto con la zucca, poco alla volta, mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, l'impasto dovrà essere cremoso.

4

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino nei pirottini, riempitene meno della metà, aggiungete un cucchiaino di crema spalmabile o mezzo quadratino di cioccolato, ricoprite con altro impasto, lasciando un cm dal bordo, come da foto.

5

Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

6

Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin sono pronti per essere gustati!

Ingredienti

 200 g Polpa di Cachi
 200 g Farina 00 biologica
 120 g Zucchero
 100 g Burro (o 80 Olio di girasole)
 150 ml Latte
 2 Uova biologiche
 1 Bustina lievito per dolci
 1 tsp Estratto di Vaniglia (cucchiaino)
 Pirottini
 Crema di nocciole Q.B.

Preparazione

1

In un pentolino fate fondere il burro e fatelo raffreddare.
Lavate i cachi, privateli del picciolo e sbucciateli, raccogliete la polpa in una ciotola e riducetela in purea con il minipimer.

2

Predisponete 2 ciotole, in una mettete le uova, sbattetele un minuto con una frusta a mano o con una forchetta, aggiungete il burro fuso raffreddato, il latte, la vaniglia, in fine la purea di cachi e amalgamate bene.

3

In un’altra ciotola unite la farina setacciata, lo zucchero e il lievito.

Aggiungetela al composto con la zucca, poco alla volta, mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, l'impasto dovrà essere cremoso.

4

Versate l'impasto dei muffin, aiutandovi con un cucchiaino nei pirottini, riempitene meno della metà, aggiungete un cucchiaino di crema spalmabile o mezzo quadratino di cioccolato, ricoprite con altro impasto, lasciando un cm dal bordo, come da foto.

5

Infornate i vostri muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

6

Et voilà!!!
I vostri profumatissimi Muffin sono pronti per essere gustati!

Notes

Muffin ai Cachi dal cuore di Cioccolato