Mousse di Ricotta con Cioccolato Fondente

AutoreStefaniaCategoriaDolce al CucchiaioDifficoltàFacile

La Mousse di ricotta con topping di cioccolato fondente, spolverizzata con cacao amaro, è una vera bontà!
Facile e veloce da preparare, un dessert fresco e gustoso, perfetto anche a merenda!

Resa4 Porzioni
Preparazione15 mins

 300 g Ricotta
 100 g zucchero a velo
 250 g Panna liquida
 50 g Cioccolato fondente (spezzettato) o gocce di cioccolato
 Cacao Amaro Q.B.

1

Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata e lo zucchero a velo, con una frusta lavorate bene la ricotta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

In alternativa se preferite mettete la ricotta con lo zucchero a velo e un cucchiaio di panna liquida in un frullatore, dovrete però frullare solo 1-2 minuti.

Versate poi il composto in una ciotola.

2

In un'altra ciotola, montate con le fruste elettriche, la panna ben fredda di frigo.

Unitela al composto di ricotta, a cucchiaiate, amalgamando dal basso verso l'alto, fino a raggiungere la consistenza preferita. (più o meno densa)

Nel caso la gradiste meno densa, non incorporate tutta la panna montata, oppure potreste montarla di meno, a vostro piacere.

3

Versate la vostra mousse nelle coppette, decorate il topping con il cioccolato sminuzzato .

Mettetele in frigo almeno un'ora, servite con una spolverata di cacao amaro.

Ingredienti

 300 g Ricotta
 100 g zucchero a velo
 250 g Panna liquida
 50 g Cioccolato fondente (spezzettato) o gocce di cioccolato
 Cacao Amaro Q.B.

Preparazione

1

Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata e lo zucchero a velo, con una frusta lavorate bene la ricotta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

In alternativa se preferite mettete la ricotta con lo zucchero a velo e un cucchiaio di panna liquida in un frullatore, dovrete però frullare solo 1-2 minuti.

Versate poi il composto in una ciotola.

2

In un'altra ciotola, montate con le fruste elettriche, la panna ben fredda di frigo.

Unitela al composto di ricotta, a cucchiaiate, amalgamando dal basso verso l'alto, fino a raggiungere la consistenza preferita. (più o meno densa)

Nel caso la gradiste meno densa, non incorporate tutta la panna montata, oppure potreste montarla di meno, a vostro piacere.

3

Versate la vostra mousse nelle coppette, decorate il topping con il cioccolato sminuzzato .

Mettetele in frigo almeno un'ora, servite con una spolverata di cacao amaro.

Mousse di Ricotta con Cioccolato Fondente