Mele in Cuori di Frolla

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Sono dei dolcetti golosissimi dal sapore autunnale, profumati alla cannella e limone, aromatizzati al miele, piccoli scrigni di frolla ripieni di succose mele di stagione, che conquisteranno tutti in famiglia, grandi e bambini, una ricetta facile e veloce da realizzare, assolutamente da provare!

Resa12 Porzioni
Preparazione20 minsCottura20 minsTempo Totale40 mins

 200 g Farina Biologica
 1 Uovo Biologico
 100 g Zucchero
 80 g Burro
 Buccia grattugiata di Limone non trattato
 1 tsp Lievito per dolci (cucchiaino)
 Zucchero a Velo Q.B.
 1 Pizzico di sale
Per il ripieno d mele
 3 Mele
 20 g Burro
 1 tbsp Miele (cucchiaio)
 1 tsp Cannella (cucchiaino)

1

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi ed ancora a cubetti molto piccoli.
Trasferitele in una pentola, aggiungete il miele, il burro, la buccia di limone grattugiato.
Cuocete le mele a fuoco dolce per circa 5 minuti, girandole spesso, spegnete, trasferitele in una ciotola, fatele raffreddare e aggiungete la cannella.

2

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate, aggiungete il cucchiaino di lievito e continuate a impastare.

3

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Infarinate leggermente e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti a forma di cuore e ritagliate i vostri biscotti.

4

Rivestite con carta da forno una teglia.
Farcite con il composto di mela, metà dei cuori ritagliati, sovrapponete l'altra metà dei cuori di frolla e sigillate il bordo con una leggera pressione.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)

6

Sfornate i biscotti, fateli intiepidire e cospargeteli con lo zucchero a velo!

Ingredienti

 200 g Farina Biologica
 1 Uovo Biologico
 100 g Zucchero
 80 g Burro
 Buccia grattugiata di Limone non trattato
 1 tsp Lievito per dolci (cucchiaino)
 Zucchero a Velo Q.B.
 1 Pizzico di sale
Per il ripieno d mele
 3 Mele
 20 g Burro
 1 tbsp Miele (cucchiaio)
 1 tsp Cannella (cucchiaino)

Preparazione

1

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a spicchi ed ancora a cubetti molto piccoli.
Trasferitele in una pentola, aggiungete il miele, il burro, la buccia di limone grattugiato.
Cuocete le mele a fuoco dolce per circa 5 minuti, girandole spesso, spegnete, trasferitele in una ciotola, fatele raffreddare e aggiungete la cannella.

2

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate, aggiungete il cucchiaino di lievito e continuate a impastare.

3

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Infarinate leggermente e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti a forma di cuore e ritagliate i vostri biscotti.

4

Rivestite con carta da forno una teglia.
Farcite con il composto di mela, metà dei cuori ritagliati, sovrapponete l'altra metà dei cuori di frolla e sigillate il bordo con una leggera pressione.

5

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. (considerate sempre i tempi del vostro forno)

6

Sfornate i biscotti, fateli intiepidire e cospargeteli con lo zucchero a velo!

Notes

Mele in Cuori di Frolla