Mele al Forno con Vino Rosso Zucchero di Canna e Cannella

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Le mele cotte al forno....
Dai ricordi della mia infanzia...
Quando nei pomeriggi d'inverno, mia mamma metteva sempre in forno una teglia strapiena di mele...
Ricordo il profumo che pervadeva la casa...
Io e i miei fratelli adoravamo quel profumo, il calore che trasmetteva...
La nostra merenda preferita!

Resa4 Porzioni
Preparazione5 minsCottura30 minsTempo Totale35 mins

 4 Mele
 4 tbsp Zucchero di Canna (Cucchiai)
 Vino Rosso (Mezzo bicchiere)
 Cannella Q.B.

1

Lavate e asciugate le mele, eliminate il torsolo, (con l'apposito utensile o con un coltello) create un'incisione a corona nella parte superiore delle mele.

2

Disponete le mele in una pirofila da forno,(come da foto) aggiungete il vino e lo zucchero, in ultimo una spolverata di cannella.

3

Cuocete le mele in forno statico preriscaldato per 25-30 minuti a 180°, fino a raggiungere la consistenza desiderata e lo zucchero si sarà caramellato.

Ingredienti

 4 Mele
 4 tbsp Zucchero di Canna (Cucchiai)
 Vino Rosso (Mezzo bicchiere)
 Cannella Q.B.

Preparazione

1

Lavate e asciugate le mele, eliminate il torsolo, (con l'apposito utensile o con un coltello) create un'incisione a corona nella parte superiore delle mele.

2

Disponete le mele in una pirofila da forno,(come da foto) aggiungete il vino e lo zucchero, in ultimo una spolverata di cannella.

3

Cuocete le mele in forno statico preriscaldato per 25-30 minuti a 180°, fino a raggiungere la consistenza desiderata e lo zucchero si sarà caramellato.

Mele al forno con Vino Rosso Zucchero di Canna e Cannella