Le mele cotte al forno....
Dai ricordi della mia infanzia...
Quando nei pomeriggi d'inverno, mia mamma metteva sempre in forno una teglia strapiena di mele...
Ricordo il profumo che pervadeva la casa...
Io e i miei fratelli adoravamo quel profumo, il calore che trasmetteva...
La nostra merenda preferita!
Lavate e asciugate le mele, eliminate il torsolo, (con l'apposito utensile o con un coltello) create un'incisione a corona nella parte superiore delle mele.
Disponete le mele in una pirofila da forno,(come da foto) aggiungete il vino e lo zucchero, in ultimo una spolverata di cannella.
Cuocete le mele in forno statico preriscaldato per 25-30 minuti a 180°, fino a raggiungere la consistenza desiderata e lo zucchero si sarà caramellato.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e asciugate le mele, eliminate il torsolo, (con l'apposito utensile o con un coltello) create un'incisione a corona nella parte superiore delle mele.
Disponete le mele in una pirofila da forno,(come da foto) aggiungete il vino e lo zucchero, in ultimo una spolverata di cannella.
Cuocete le mele in forno statico preriscaldato per 25-30 minuti a 180°, fino a raggiungere la consistenza desiderata e lo zucchero si sarà caramellato.
Notes