Marmellata di Zucca

AutoreStefaniaCategoriaConfettureDifficoltàFacile

Una confettura che ha tutto il sapore e il colore dell'autunno, facilissima da preparare, si può realizzare in tantissime versioni, con arance, mele, aromatizzata alla vaniglia, cannella, rosmarino, oggi vi propongo la mia versione speziata allo zenzero e cannella, una vera squisitezza che vi conquisterà sicuramente.

Resa3 Porzioni
Preparazione15 minsCottura45 minsTempo Totale1 hr

 1 kg Zucca pulita
 1 Bicchiere Acqua
 1 Limone
 400 g Zucchero
 2 Cucchiaini Cannella
 2 Cucchiaini Zenzero in polvere
Ingredienti per 3 barattoli da 250 g

1

Lavate la zucca e privatela della buccia, tagliatela a cubetti e pesatela.

2

Mettetela in una pentola, aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco moderato, girando di tanto in tanto fino a quando avrà assunto una consistenza morbida e cremosa.
Dopodiché aggiungete lo zucchero semolato e il succo del limone, mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce mescolando, (deve sobbollire) almeno 40-45 minuti.

3

Fate la prova piattino:
mettete un cucchiaio di marmellata su un piattino, aspettate qualche minuto, il tempo che si raffreddi, e provate a mettere il piatto a coltello per verificare la consistenza.

4

Spegnete il fuoco, mescolate e versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, ben asciutti, chiudeteli bene, copriteli con un canovaccio e fateli raffreddare.

Conservate i vasetti in un luogo asciutto per almeno 3-4 settimane prima di gustare la vostra marmellata di zucca fatta in casa.
Una volta aperto il vasetto, consumate la marmellata in pochi giorni.

Ingredienti

 1 kg Zucca pulita
 1 Bicchiere Acqua
 1 Limone
 400 g Zucchero
 2 Cucchiaini Cannella
 2 Cucchiaini Zenzero in polvere
Ingredienti per 3 barattoli da 250 g

Preparazione

1

Lavate la zucca e privatela della buccia, tagliatela a cubetti e pesatela.

2

Mettetela in una pentola, aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco moderato, girando di tanto in tanto fino a quando avrà assunto una consistenza morbida e cremosa.
Dopodiché aggiungete lo zucchero semolato e il succo del limone, mescolate bene e fate cuocere a fuoco dolce mescolando, (deve sobbollire) almeno 40-45 minuti.

3

Fate la prova piattino:
mettete un cucchiaio di marmellata su un piattino, aspettate qualche minuto, il tempo che si raffreddi, e provate a mettere il piatto a coltello per verificare la consistenza.

4

Spegnete il fuoco, mescolate e versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, ben asciutti, chiudeteli bene, copriteli con un canovaccio e fateli raffreddare.

Conservate i vasetti in un luogo asciutto per almeno 3-4 settimane prima di gustare la vostra marmellata di zucca fatta in casa.
Una volta aperto il vasetto, consumate la marmellata in pochi giorni.

Marmellata di Zucca