Adoro l'autunno, adoro i cachi, preziosi frutti di questa stagione, ricchi di proprietà benefiche per la nostra salute, così dolci, morbidi e nutrienti, sono una prelibatezza assoluta dell'autunno!!!
La marmellata di cachi fatta in casa, è davvero una delizia, facilissima da preparare, è una confettura che racchiude tutto il sapore e il colore dell'autunno.
Perfetta da gustare a colazione, spalmata su una fetta di pane tostato, ideale per realizzare golosissime crostate, farcire torte e dolcetti, ma anche per accompagnare formaggi stagionati.
La marmellata di cachi home made è golosissima, un nettare prezioso, assolutamente da provare!!!
Per una riuscita perfetta accertatevi che i cachi siano ben maturi e dolci (fate attenzione che non allappino, rovinerebbero tutta la marmellata)
Per prima cosa sterilizzate i vasetti.
Lavate i cachi, spellateli, eliminate il picciolo e la parte centrale più chiara.
Pesate la polpa ricavata dai cachi e mettetela in una pentola capiente con il succo di un limone e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete lo zucchero, mescolate e cuocete a fuoco moderato, dovrà sobbollire, mescolate spesso (per evitare che si attacchi) finché la marmellata non raggiungerà la consistenza giusta, ci vorranno circa 40-50 minuti.
Fate la prova piattino:
mettete un cucchiaio di marmellata su un piattino, aspettate qualche minuto, il tempo che si raffreddi, e provate a mettere il piatto a coltello per verificare la consistenza.
Spegnete il fuoco, mescolate e versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, ben asciutti, chiudeteli bene, copriteli con un canovaccio e fateli raffreddare.
Conservate i vasetti in un luogo asciutto per almeno 3-4 settimane prima di gustare la vostra marmellata di cachi fatta in casa.
Una volta aperto il vasetto, consumate la marmellata in pochi giorni.
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa sterilizzate i vasetti.
Lavate i cachi, spellateli, eliminate il picciolo e la parte centrale più chiara.
Pesate la polpa ricavata dai cachi e mettetela in una pentola capiente con il succo di un limone e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete lo zucchero, mescolate e cuocete a fuoco moderato, dovrà sobbollire, mescolate spesso (per evitare che si attacchi) finché la marmellata non raggiungerà la consistenza giusta, ci vorranno circa 40-50 minuti.
Fate la prova piattino:
mettete un cucchiaio di marmellata su un piattino, aspettate qualche minuto, il tempo che si raffreddi, e provate a mettere il piatto a coltello per verificare la consistenza.
Spegnete il fuoco, mescolate e versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, ben asciutti, chiudeteli bene, copriteli con un canovaccio e fateli raffreddare.
Conservate i vasetti in un luogo asciutto per almeno 3-4 settimane prima di gustare la vostra marmellata di cachi fatta in casa.
Una volta aperto il vasetto, consumate la marmellata in pochi giorni.