La crema pasticciera è la crema per eccellenza, può essere gustata sola come dessert al cucchiaio, come farcitura, in numerosi dolci, o come base per creme più elaborate, si può aromatizzare sia con la vaniglia che con la scorza di limone, con l'aggiunta della panna realizziamo la crema diplomatica, con l'aggiunta del cacao o cioccolato fuso la crema al cioccolato, con l'aggiunta del marsala, la crema allo zabaione.
Protagonista assoluta nella nostra pasticceria, è la crema più usata!!!
Preparate la Crema:
Incidete una stecca vaniglia e fatela sobbollire nel latte per 5 minuti, così che sprigioni tutto il suo aroma.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido di mais fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete il latte a filo, mescolate e trasferite il tutto in un pentolino, cuocete la crema girando di tanto in tanto fino a farla addensare.
Ingredienti
Preparazione
Preparate la Crema:
Incidete una stecca vaniglia e fatela sobbollire nel latte per 5 minuti, così che sprigioni tutto il suo aroma.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido di mais fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete il latte a filo, mescolate e trasferite il tutto in un pentolino, cuocete la crema girando di tanto in tanto fino a farla addensare.
Notes