Granola di Stef

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Oggi prepariamo insieme la granola fatta in casa!
Una ricetta sana, gustosa facilissima da preparare, una miscela di cereali, frutta secca e frutta disidratata, arricchita da sciroppo d'acero e miele, un concentrato di energia per una colazione ricca e nutriente, da gustare accompagnata da yogurt, latte, frutta fresca, perfetta per arricchire dolci ma anche insalate, si può conservare in barattoli di vetro ed usare all'occorrenza.

Resa1 Porzione
Preparazione10 minsCottura25 minsTempo Totale35 mins

 200 g Fiocchi di Avena
 100 g Frutta secca mista (noci mandorle nocciole)
 Frutta disidratata Q.B. (uvetta lamponi mirtilli)
 2 Cucchiai Sciroppo di Acero
 3 Cucchiai Miele
 2 Cucchiai Olio di semi di girasole
 50 g acqua (4-5 cucchiai)
 Cioccolato a pezzetti (opzionale) Q.B.
Potete aggiungere alla granola anche un mix di semi, di zucca, girasole, lino, aggiungere del cocco rapè, sostituire l'olio di girasole con olio di cocco o altro di vostro gradimento.

1

In un pentolino versate lo sciroppo d’acero, il miele, l’acqua e l’olio di semi, fate riscaldare a fuco dolce per 5-6 minuti.

2

Nel frattempo in una ciotola mettete i fiocchi di avena e tutta la frutta secca, noci nocciole mandorle spezzettate o se preferite intere. (o quella che più preferite)

In un'altra ciotola mettete la frutta disidratata e il cioccolato a pezzettini.

3

Trascorsi i 5-6 minuti spegnete il pentolino con i liquidi e versatelo nella ciotola con i fiocchi di avena e la frutta secca, mescolate così da incorporare bene i liquidi ai cereali.

4

Trasferite il composto in una teglia rivestita con carta forno facendo un unico strato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti o fino a quando sarà ben dorata e croccante, a metà cottura mescolate con un cucchiaio in legno.

5

Trascorso il tempo necessario spegnete e togliete dal forno, fate raffreddare unite quindi la frutta disidratata e i pezzettini di cioccolato.

Conservate la vostra granola in barattolo di vetro, ben chiuso si mantiene fino a 2-3 settimane.

Ingredienti

 200 g Fiocchi di Avena
 100 g Frutta secca mista (noci mandorle nocciole)
 Frutta disidratata Q.B. (uvetta lamponi mirtilli)
 2 Cucchiai Sciroppo di Acero
 3 Cucchiai Miele
 2 Cucchiai Olio di semi di girasole
 50 g acqua (4-5 cucchiai)
 Cioccolato a pezzetti (opzionale) Q.B.
Potete aggiungere alla granola anche un mix di semi, di zucca, girasole, lino, aggiungere del cocco rapè, sostituire l'olio di girasole con olio di cocco o altro di vostro gradimento.

Preparazione

1

In un pentolino versate lo sciroppo d’acero, il miele, l’acqua e l’olio di semi, fate riscaldare a fuco dolce per 5-6 minuti.

2

Nel frattempo in una ciotola mettete i fiocchi di avena e tutta la frutta secca, noci nocciole mandorle spezzettate o se preferite intere. (o quella che più preferite)

In un'altra ciotola mettete la frutta disidratata e il cioccolato a pezzettini.

3

Trascorsi i 5-6 minuti spegnete il pentolino con i liquidi e versatelo nella ciotola con i fiocchi di avena e la frutta secca, mescolate così da incorporare bene i liquidi ai cereali.

4

Trasferite il composto in una teglia rivestita con carta forno facendo un unico strato.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti o fino a quando sarà ben dorata e croccante, a metà cottura mescolate con un cucchiaio in legno.

5

Trascorso il tempo necessario spegnete e togliete dal forno, fate raffreddare unite quindi la frutta disidratata e i pezzettini di cioccolato.

Conservate la vostra granola in barattolo di vetro, ben chiuso si mantiene fino a 2-3 settimane.

Granola di Stef