Gelato alla Vaniglia e Caramello

AutoreStefaniaCategoriaGelatiDifficoltàFacile

Il gelato fatto in casa senza gelatiera è davvero un'ancora di salvezza in estate, basta avere in casa pochi ingredienti base... panna fresca da montare, latte condensato e il gioco è fatto!
Si può realizzare davvero in dieci minuti e preparare in mille gusti diversi, con aggiunta di frutta fresca, secca, sciroppata, sciroppi, cioccolato, caramello... otterrete un gelato dalla consistenza soffice e cremosa!
In questa ricetta vi propongo il gelato alla vaniglia senza uova al caramello, assolutamente da provare, il buon gelato fatto in casa che non ghiaccia mai, perfetto come dessert o per merenda, io a volte anche a colazione insieme alla brioche, il buon gelato fatto in casa sempre pronto nel vostro frigo!!!!

Resa1 Porzione
Preparazione15 mins

 500 ml Panna fresca da montare
 50 g Zucchero a Velo (2-3 cucchiai da tavola)
 250 ml Latte Condensato
 2 tsp Estratto di Vaniglia (cucchiaini)
 Caramello Q.B.
 1 Stampo da plumcake o altra forma

1

In una ciotola versate il latte condensato, i due cucchiaini di estratto di vaniglia e mescolate bene.

2

In un'altra ciotola possibilmente fredda, montate la panna fredda di frigorifero con i 2-3 cucchiai di zucchero a velo.

3

Incorporatela, aiutandovi con una spatola al composto di latte condensato e vaniglia, amalgamate con movimenti dal basso verso l'alto.

4

Versate in uno stampo e completate con del caramello, coprite con pellicola e mettete in freezer per almeno 5 ore.

5

Gustate il vostro gelato dopo 10-15 minuti fuori dal freezer.

Ingredienti

 500 ml Panna fresca da montare
 50 g Zucchero a Velo (2-3 cucchiai da tavola)
 250 ml Latte Condensato
 2 tsp Estratto di Vaniglia (cucchiaini)
 Caramello Q.B.
 1 Stampo da plumcake o altra forma

Preparazione

1

In una ciotola versate il latte condensato, i due cucchiaini di estratto di vaniglia e mescolate bene.

2

In un'altra ciotola possibilmente fredda, montate la panna fredda di frigorifero con i 2-3 cucchiai di zucchero a velo.

3

Incorporatela, aiutandovi con una spatola al composto di latte condensato e vaniglia, amalgamate con movimenti dal basso verso l'alto.

4

Versate in uno stampo e completate con del caramello, coprite con pellicola e mettete in freezer per almeno 5 ore.

5

Gustate il vostro gelato dopo 10-15 minuti fuori dal freezer.

Gelato alla Vaniglia e Caramello