Gelato al Cioccolato di Stef

AutoreStefaniaCategoriaGelatiDifficoltàFacile

Da quando ho imparato a preparare il gelato fatto in casa senza gelatiera, posso assicurarvi che in casa mia non mancano mai i due ingredienti fondamentali per prepararlo, latte condensato e panna fresca, facile e veloce da realizzare, sano, morbido e cremoso, perfetto da gustare come merenda, come dessert o anche come uno spuntino veloce nelle calde giornate d'estate.
Una ricetta che conquisterà tutti, assolutamente da provare!!!

Resa6 Porzioni
Preparazione20 mins

 500 ml Panna fresca da montare
 175 g Latte condensato (un tubo)
 80 g Cioccolato fondente (o al latte)
 1 tbsp Cacao (cucchiai)
 2 tbsp Zucchero a velo (cucchiai)
 1 tsp Estratto di vaniglia (cucchiaino) o di liquore

1

Sminuzzate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina, aggiungete anche il cacao.

2

Fate riscaldare 50 ml di panna prelevati dai 500 (circa 4-5 cucchiai) e versatela sul cioccolato, mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Fate raffreddare.

3

Quando si è raffreddato aggiungete il latte condensato, il cucchiaino di estratto di vaniglia (o di liquore) e mescolate bene.

4

Montate la panna con lo zucchero a velo, quando la panna sarà ben montata aggiungete il cioccolato e mescolare con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

5

Versate il gelato al cioccolato in uno stampo, va bene anche quello da plumcake, ricoprite con scagliette o gocce di cioccolato. (opzionale)

6

Coprite il gelato con la pellicola e lasciate raffreddare in freezer per almeno 5-6 ore, prima di gustare il vostro gelato morbido e cremoso.

Questo gelato si può realizzare anche solo con il cacao, aumentando la dose a 2-3 cucchiai.

Ingredienti

 500 ml Panna fresca da montare
 175 g Latte condensato (un tubo)
 80 g Cioccolato fondente (o al latte)
 1 tbsp Cacao (cucchiai)
 2 tbsp Zucchero a velo (cucchiai)
 1 tsp Estratto di vaniglia (cucchiaino) o di liquore

Preparazione

1

Sminuzzate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina, aggiungete anche il cacao.

2

Fate riscaldare 50 ml di panna prelevati dai 500 (circa 4-5 cucchiai) e versatela sul cioccolato, mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Fate raffreddare.

3

Quando si è raffreddato aggiungete il latte condensato, il cucchiaino di estratto di vaniglia (o di liquore) e mescolate bene.

4

Montate la panna con lo zucchero a velo, quando la panna sarà ben montata aggiungete il cioccolato e mescolare con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

5

Versate il gelato al cioccolato in uno stampo, va bene anche quello da plumcake, ricoprite con scagliette o gocce di cioccolato. (opzionale)

6

Coprite il gelato con la pellicola e lasciate raffreddare in freezer per almeno 5-6 ore, prima di gustare il vostro gelato morbido e cremoso.

Questo gelato si può realizzare anche solo con il cacao, aumentando la dose a 2-3 cucchiai.
Gelato al Cioccolato di Stef