Da quando ho imparato a preparare il gelato fatto in casa senza gelatiera, posso assicurarvi che in casa mia non mancano mai i due ingredienti fondamentali per prepararlo, latte condensato e panna fresca, facile e veloce da realizzare, sano, morbido e cremoso, perfetto da gustare come merenda, come dessert o anche come uno spuntino veloce nelle calde giornate d'estate.
Una ricetta che conquisterà tutti, assolutamente da provare!!!
Sminuzzate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina, aggiungete anche il cacao.
Fate riscaldare 50 ml di panna prelevati dai 500 (circa 4-5 cucchiai) e versatela sul cioccolato, mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Fate raffreddare.
Quando si è raffreddato aggiungete il latte condensato, il cucchiaino di estratto di vaniglia (o di liquore) e mescolate bene.
Montate la panna con lo zucchero a velo, quando la panna sarà ben montata aggiungete il cioccolato e mescolare con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Versate il gelato al cioccolato in uno stampo, va bene anche quello da plumcake, ricoprite con scagliette o gocce di cioccolato. (opzionale)
Coprite il gelato con la pellicola e lasciate raffreddare in freezer per almeno 5-6 ore, prima di gustare il vostro gelato morbido e cremoso.
Ingredienti
Preparazione
Sminuzzate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina, aggiungete anche il cacao.
Fate riscaldare 50 ml di panna prelevati dai 500 (circa 4-5 cucchiai) e versatela sul cioccolato, mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
Fate raffreddare.
Quando si è raffreddato aggiungete il latte condensato, il cucchiaino di estratto di vaniglia (o di liquore) e mescolate bene.
Montate la panna con lo zucchero a velo, quando la panna sarà ben montata aggiungete il cioccolato e mescolare con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Versate il gelato al cioccolato in uno stampo, va bene anche quello da plumcake, ricoprite con scagliette o gocce di cioccolato. (opzionale)
Coprite il gelato con la pellicola e lasciate raffreddare in freezer per almeno 5-6 ore, prima di gustare il vostro gelato morbido e cremoso.
Notes