Fudge al Cioccolato


AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

I Fudge sono dei dolcetti golosisissimi tipici degli Stati Uniti e del Regno unito, la versione anglosassone è al caramello e prevede latte condensato, zucchero, estratto di vaniglia e burro, a volte arricchita da frutta secca.
La versione Americana è a base di cioccolato a cui si aggiunge il latte condensato e vaniglia, dalla consistenza morbida e scioglievole, i fudge sono una vera delizia.
Come ogni ricetta tipica ce ne sono moltissime versioni, con frutta secca, al cioccolato bianco, al caffè, al burro di arachidi... facilissimi da realizzare, senza cottura, si possono conservare in frigo per 5-6 giorni.

Resa1 Porzione
Preparazione20 mins

 100 g Cioccolato Fondente
 100 g Cioccolato al Latte
 170 g Latte Condensato
 1 Cucchiaino Estatto di Vaniglia

1

Spezzettate il cioccolato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungete il latte condensato e mescolate bene.

2

Foderate uno stampo con carta forno e versate il composto per i fudge livellate bene con una spatola, dovrà avere uno spessore di circa 2-3 centimetri.

Mettete lo stampo in frigo per almeno 2 ore.

3

Trascorso il tempo necessario riprendete lo stampo dal frigo e sformate il dolcetto posizionatelo su di un tagliere, eliminate la carta forno e tagliate a cubotti da 3 x 3 circa.

Infine cospargete ogni cubotto di sale in fiocchi o polvere di cacao se piace.

Ingredienti

 100 g Cioccolato Fondente
 100 g Cioccolato al Latte
 170 g Latte Condensato
 1 Cucchiaino Estatto di Vaniglia

Preparazione

1

Spezzettate il cioccolato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungete il latte condensato e mescolate bene.

2

Foderate uno stampo con carta forno e versate il composto per i fudge livellate bene con una spatola, dovrà avere uno spessore di circa 2-3 centimetri.

Mettete lo stampo in frigo per almeno 2 ore.

3

Trascorso il tempo necessario riprendete lo stampo dal frigo e sformate il dolcetto posizionatelo su di un tagliere, eliminate la carta forno e tagliate a cubotti da 3 x 3 circa.

Infine cospargete ogni cubotto di sale in fiocchi o polvere di cacao se piace.

Fudge al Cioccolato