Frollini della Nonna

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Quando avete voglia di preparare qualcosa di veramente buono, dal sapore di casa, di ricordi d'infanzia, a cosa pensate?
A me la prima cosa che viene in mente sono i frollini che preparava sempre mia nonna, ricordo il profumo che pervadeva la casa, quel profumo che ogni volta mi riporta la... a quando ero bambina....così da chiamare i miei biscotti "frollini della nonna"!!!

Resa20 Porzioni
Preparazione30 minsCottura15 minsTempo Totale45 mins

 180 g Farina Bio
 1 Uovo grande Bio
 100 g Burro
 80 g Zucchero
 2 tbsp Cacao amaro (cucchiai)
 1 Pizzico di sale
 1 tbsp Latte (cucchiaio)
 Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

1

In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l'uovo il pizzico di sale e i due cucchiai di cacao, il latte e il lievito.

2

Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme, prendete il taglia biscotti della forma che più preferite e ritagliate la frolla.

4

Io ho preparato anche una frolla classica così da realizzare biscotti bicolore.

5

Predisponete una teglia, con carta da forno e disponete i vostri biscotti.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. (tenete conto sempre del vostro forno)

Ingredienti

 180 g Farina Bio
 1 Uovo grande Bio
 100 g Burro
 80 g Zucchero
 2 tbsp Cacao amaro (cucchiai)
 1 Pizzico di sale
 1 tbsp Latte (cucchiaio)
 Mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

1

In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l'uovo il pizzico di sale e i due cucchiai di cacao, il latte e il lievito.

2

Cominciate a lavorare con le mani il burro e zucchero, pian piano unite la farina, aggiungete l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Stendete la pasta con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore uniforme, prendete il taglia biscotti della forma che più preferite e ritagliate la frolla.

4

Io ho preparato anche una frolla classica così da realizzare biscotti bicolore.

5

Predisponete una teglia, con carta da forno e disponete i vostri biscotti.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. (tenete conto sempre del vostro forno)

Frollini della Nonna