Fragole in Scrigni di Frolla

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Deliziosi scrigni di frolla con profumate fragole di stagione!
Come sapete la pasta frolla è uno dei miei impasti preferiti, per me preziosissimo in cucina, si possono realizzare tantissimi dolci, dolcetti, biscotti... quando ho voglia di preparare un dolce in poco tempo, il primo pensiero va subito alla pasta frolla, bastano uova, zucchero, burro e farina, ingredienti che di solito in casa non mancano mai e dare forma a tutta la mia mia creatività!!!
Friabili e dal sapore delicato, sono perfetti a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto, assolutamente da provare!!!

Resa10 Porzioni
Preparazione15 minsCottura20 minsTempo Totale35 mins

 120 g Farina Bio
 1 Uovo Bio
 50 g Burro
 50 g Zucchero
 1 Limone non trattato
 1 Pizzico sale
 1 Taglia biscotti

1

Lavate le fragole, tamponatele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotolina con dello zucchero (senza limone)
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, il pizzico di sale e l'uovo.

2

Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, aggiungete la scorzetta di limone, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Infarinate leggermente e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti (se non avete un taglia biscotti o coppapasta potete utilizzare un bicchiere) e ritagliate i vostri primi 10 dischi.

4

Foderate con carta da forno una teglia capiente, io ho usato la leccarda del forno e disponete i 10 dischi ritagliati, mettete al centro di ogni disco uno o due cucchiaini di fragole e la scorzetta di limone.

5

Stendete l'altra metà della frolla, ritagliate altrettanti dischi e sovrapponeteli sigillando il bordo con una leggera pressione.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

7

Sfornate i vostri scrigni e gustateli con una spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti

 120 g Farina Bio
 1 Uovo Bio
 50 g Burro
 50 g Zucchero
 1 Limone non trattato
 1 Pizzico sale
 1 Taglia biscotti

Preparazione

1

Lavate le fragole, tamponatele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotolina con dello zucchero (senza limone)
In una ciotola mettete la farina setacciata, al centro lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, il pizzico di sale e l'uovo.

2

Cominciate a lavorare con le mani il burro e lo zucchero, aggiungete la scorzetta di limone, pian piano unite la farina e l'uovo, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.
Infarinate leggermente e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti (se non avete un taglia biscotti o coppapasta potete utilizzare un bicchiere) e ritagliate i vostri primi 10 dischi.

4

Foderate con carta da forno una teglia capiente, io ho usato la leccarda del forno e disponete i 10 dischi ritagliati, mettete al centro di ogni disco uno o due cucchiaini di fragole e la scorzetta di limone.

5

Stendete l'altra metà della frolla, ritagliate altrettanti dischi e sovrapponeteli sigillando il bordo con una leggera pressione.

6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

7

Sfornate i vostri scrigni e gustateli con una spolverata di zucchero a velo.

Fragole in scrigni di Frolla